태국하고 싱가폴이 열기 시작하니 다른 주변국가들도 하나둘씩 열려고 하네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국하고 싱가폴이 열기 시작하니 다른 주변국가들도 하나둘씩 열려고 하네요..

jacobsdream 1 1234

https://youtu.be/nFVZkU5myBw

이달 부터 태국이 문을 열기 시작하니까 동남아의 다른 나라들도 잇따라 문을 열려고 하네요. 그만큼 상당수 동남아 국가들이 관광업에 대한 의존도가 워낙 높기 때문이겠죠.

담주부터는 싱가폴도 무격리로 가게 되고...
인도네시아, 말레이시아, 베트남도 극히 제한적이지만, 일부 몇개의 섬 관광지부터 연다고 하네요.

코로나 19 이전에 비해 추가 비용이 더 들어가다 보니 아직까지는 태국 가는거 메리트가 있는것 같지도 않고, 맘편하게 해외여행을 가기 좋은 시기라고 보기는 어렵지만 ㅠㅠ

코로나 기간 동안 한국 골프장의 폭리요금등 온갖 갑질 및 횡포에 실망하셨던 골프애호가 여러분들 태국가서 해피하게 힐링하시길...

무엇보다 중국인들이 당분간 태국에 안들어온다는 점은 다행인거 같아요. ^^
다른 나라는 몰라도 중국 사람들만 태국에 안들어오면 태국내 대부분의 여행지들이 평화로울듯.. ㅋㅋㅋ
1 Comments
한선 2021.11.12 11:40  
12월에 태국여행 가려합니다.
많은 도움이 되었네요.
제목