태국입국자 국가별 순위

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국입국자 국가별 순위

두리얀몬텅 2 2095

태국정부에서  관광활성화를 위해 11월 1일부터   50여개국의  국가에  태국 입국을  오픈하였습니다..

오픈한 현재  태국에 입국한  국가별 순위임니다.

1위  미국,  2위 독일, 3위 영국, 4위 일본 5위 한국, 6위 러시아, 7위 스위스, 8위 스웨덴, 9위  프랑스, 10위 아랍에미레이트  ...임니다.

한국 5위,  예상밖으로 많은 분들이 태국으로 오션네요...6b309dcd2fb4a9941ae0d1f04e4f4c64a1acb4c0.jpg

2 Comments
호루스 2021.11.21 00:43  
미국이나 유럽은 겨울에 갈만한 곳이 태국말고 가까운 곳이 있을텐데, 그 먼거리를 오다니 가격 탓일까요, 태국만의 매력 탓일까요, 그것도 아니면 가까운 곳이 열리지 않은 탓일까요? 놀랍군요.
두리얀몬텅 2021.11.21 18:46  
아마도  코로나로 인하여 어쩔수없이 해어져야만 했던, 태국 연인을 두었던  미국.유럽과 한국분들의  태국으로의  귀향(?) 이었던같읍니다.  실제 제가 살고있는 파타야의 무반 단지쪽에도...헤어졌던(?) 가족을 찾아와  오랜 해후를 하는 유럽분들을 몇분 보았읍니다.
제목