태국가는 문이 더 넓게 열렸네요 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국가는 문이 더 넓게 열렸네요 ^^

jacobsdream 2 2078

https://youtu.be/lWb6EdehjKA

2021년 11월은 태국여행을 손꼽아 기다려오신 분들, 태국에서 여행업에 관계되신 많은 교민분들이 오매불망 손꼽아 기다리셨던 달일 것 입니다.

드디어 방콕도 열렸습니다. ^^..

물론 아직은 여전히 제약조건도 다소 있고, 코로나 이전에 태국여행 갈때 보다 추가 적인 비용이 더 많이 드니, 예전과 같은 가성비 좋은 여행지로서의 메리트를 기대하기는 어렵겠지만요 ㅡ.ㅡ

하지만, 본격적으로 열기 시작했다는데 의의가 있지 않나 싶네요.

아직 예전과 같이 밤문화나 광란의 유흥은 꿈도 꾸기 어렵겠지만, 한국 골프장의 갑질. 폭리에 지치신 분들, 모처럼 편한 분위기의 골프 라운딩을 꿈꾸시는 분들께는 좋은 기회일수도..

암튼 이번 개방계기로 잘 진전되서 태국여행 좋아하시는 분들도 해피하고, 태국 거주 교민분들도 해피해졌으면 좋겠네요. ^^

2 Comments
Vagabond 2021.11.02 14:19  
백신접종 완료는 그렇다쳐도
코로나 여행자보험 의무
입국시 PCR검사 비용
검사결과 나올때까지 호텔 자가격리
제반비용 일체 모두 여행자 부담
1인당 적어도 30만원이상 더 부담해야 하는걸로 봐서
저같은 자유여행자를 환영하는것 같진 않고
중국 단체패키지를 받고싶은게 속내인것 같습니다
아침에 뉴스보니 베낭을 앞뒤로 맨 영국인 몇이
모든걸 기꺼이 감수하겠다며 입국하던데
여러 생각이 교차하네요

요술왕자님은 벌써 티켓팅 하셨겠지요? ㅎㅎ
항공권도 싸지 않습니다
fusion12 2021.11.04 14:52  
비행기표 발권하고 방콕호텔 1일 SHA+ 예약완료.
45일짜리 보험들고 타이패스만 신청하면 되겠네요. 태사랑 덕분에 간만에 태국으로 떠납니다.^^
제목