한국에서 두리안 먹기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에서 두리안 먹기

나는내가제일어렵다 9 1294
맨날 마트에서 냉동 두리안만 보다가 ... 청과물시장에 갔더니 뾰족뾰족 덩치 큰 두리안이 똭!!!!!!!

가격은 35,000원부터 크기에 따라 다양하고, 직접 손질해 주시네요. ㅎㅎ

근데 역시 통째로 냉동해온거라 슬~슬~ 녹습니다. 그래도 맛있게 먹었네요. 

진짜 진짜 싱싱한 두리안 먹고 싶어요..;;

9 Comments
싼티니욤 2021.10.15 13:32  
태국은 저렴할 때 킬로 당 120-150밧 정도 한 것 같더군요. 무게 말 안고 35,000원이라고 하니 비싼지 어떤지 모르겠네요... 태국인도 두리안 안 먹는 사람들은 극 혐오식품이더군요.
두리얀몬텅 2021.10.15 16:21  
한국에서 지난여름 두리얀의 가격은  생물일경우 태국구매가 최상품 키로당 140밧.항공물류비용등 3.5키로기준 135,000원정도했지요...35.000원이라면..냉동컨테이너로  해상운반해서 저렴할껍니다
뽀뽀송 2021.10.15 22:58  
[@두리얀몬텅] 와, 닉네임에서 부터 전문가의 진한 향이 느껴지네요. 혹시, 열대과일 수입 관련 일을 하시나요? 냉동없는 생으로 바로 들어오는 열대과일 구매 방법 아시면, 공유 좀 부탁드려도 될까요?
두리얀몬텅 2021.10.16 17:16  
[@뽀뽀송] 한국에 동남아산 열대과일및 채소종류는 상당히 다양한 종류가 수입됩니다.
과일종류에따라  생물(주로 항공수송)과 냉동(해상운송) 으로 구분되는데요..
한국에서 전문 유통인들이 계절과 한국의 명절 등을 참고해 망고와 두리얀.망고스틴등을 수입하지요...실제 과일부터 수산물 채소류등 상당히 다양한 종류가 수입됩니다..
한국에서  드실만큼의 소량을 원하시면  제가 태국인 몇분 소개해드릴수 있구요...대량을 원하시면 별도 쪽지 주시기 바람니다..
물에깃든달 2021.10.20 09:18  
저도 청량리청과물시장 자주가는데 두리안이나 용과나 망고 이런거 많이 팔드라구요. 가격도 한국마트에 비하면 상당히 싸게요. 그래서 저도 가끔 사먹어용
박경식1 2021.10.23 07:24  
네이버 생두리안 검색하면 10kg 몬통 16만원 정도에 구입가능함
나는내가제일어렵다 2021.10.25 13:36  
[@박경식1] 너무 비싸네요 ;;
두리얀몬텅 2021.10.26 18:50  
오늘 현재 태국 두리얀 산지 도매가격...키로당 상품 135밧~ 하품 95밧에 거래되고있습니다..
두리얀도 거의 끝물임니다...
angra 2021.11.16 11:46  
아마 대림시장에 가시면 생두리안을 구하실수 있지 않을까 생각됩니다.
그곳에 중국인들이 많은데, 중국인들이 두리안을 좋아해서 생두리안도 수입해서 파는 마트나 가게가 있더군요.
제목