제가 텔레비전에 나왔어요~^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제가 텔레비전에 나왔어요~^^

필리핀 14 1442

제가 처음 텔레비전에 나온 건 국민학교 6학년 때니까 수십 년 전이네요.

당시 KBS TV의 어린이 프로그램에 학교 대표로 뽑혀서 출전했지요.

근데, 출연자 모두에게 한 번씩 말할 기회를 줄줄 알았는데

출연자가 많다보니 몇 사람만 찍어서 발언 기회를 주더라고요.

결국 저는 아나운서의 간택(?)을 받지 못하고 엑스트라 역할만 했네요ㅠㅠ

1996년에는 장정일씨의 소설 『내게 거짓말을 해봐』가 금서로 지정되는 바람에

EBS의 토론 프로그램에 출연해서 열심히 변호한 적도 있는데

장정일씨가 유죄 판결을 받는 바람에 허탈감에 빠지기도 했어요.

그 후로 가끔가다 텔레비전과 라디오 방송에 출연하곤 했는데,

얼마 전 한글날 특집 프로그램 섭외가 와서 오랜만에 출연했네요^^

정보성과 오락성이 겸비된 프로그램이므로 지루하지는 않을 거예요.

뒷부분에는 여행이야기도 약간 나오는데 너무 기대는 마세요~^^;;

그럼, 자유롭게 여행 가는 날이 어서 오기를 바라며 즐 시청하시게요~^^

14 Comments
sarnia 2021.10.14 08:35  
고향이 대구가 아니라 부여라고요?
처음 알았네요.

근데, 와우 ^^ 아침마당이라는 프로에 출연하셨군요.
팬데믹 초기에 한국사는 처형이 딸이 나왔다고 유툽링크를 보내줘서 저 프로를 알았어요.
유툽링크는 못찼겠고 기사는 있네요. 
https://www.mk.co.kr/star/hot-issues/view/2020/02/202316/

출연료 받았으니 약속한 전복 사세요.
필리핀 2021.10.14 15:08  
[@sarnia] 저의 출생지는 얼마 전까지 국가기밀사항이었죠~ㅋ

사니아님 드리려고 찜해놓은 전복이 새끼를 쳐서 지금은...ㅎㅎ
요술왕자 2021.10.14 08:44  
화면 잘 받으시네요. 말씀도 잘하시고~
서울에서도 섭외가 가기를 바랍니다~
필리핀 2021.10.14 15:09  
[@요술왕자] 태사랑 TV 함 하실까요? ㅎㅎ
다람쥐 2021.10.14 12:43  
오호~!
손 놀림이 아주 자연스러운데요.
48분부터 태국 이야기 줄줄줄…
오른손 재스추어 아주 자연 스럽습니다.
목소리도 좋고요.
필리핀 2021.10.14 15:10  
[@다람쥐] 할리우드 진출해도 될까요? ㅋㅋ
heyjazz 2021.10.14 14:37  
헐........ 형님.....
이제 방송인? 되시는거예요????? ㅋㅋㅋ
정말 오랜만에 이렇게?라도 얼굴을 보게되어 좋네요..^^
필리핀 2021.10.14 15:11  
[@heyjazz] 이제 할배 다 됐어요ㅠㅠ
물에깃든달 2021.10.15 10:37  
우앙!!
필리핀 2021.10.15 12:20  
[@물에깃든달] 으흠???
후니니 2021.10.15 13:09  
말씀도 잘하시고
손동작도 좋고
카메라빨도 잘 받네요

조만간 여행프로에서도 섭외 올 듯 합니다
세계여행 로드무비 찍자고요
필리핀 2021.10.16 10:40  
[@후니니] 오! 여행프로 데뷔하면 후니니님을 매니저로 모실게요~^^
Vagabond 2021.10.16 08:46  
그동안 조용하시더니 연예인으로 거듭 나셨군요
나중에 싸인 받아야겠어용 ㅎㅎ
필리핀 2021.10.16 10:44  
[@Vagabond] 활동 근거지를 페이스북으로 옮겨서
태사랑은 뜸해졌네요...ㅠㅠ
여행자유화가 재개되면 다시 활발해지겠죠?
제목