11월 1일 부터 격리없이 태국 입국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

11월 1일 부터 격리없이 태국 입국

싼짜이 6 2105

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2196119/nov-1-reopening

출국전 PCR검사 1회, 도착후 PCR검사 1회, 한국입국 전 PCR검사 1회... 

접종완료자들은 이렇게 3번만 검사를 하면 자유여행 가능  

총리가 언급한 영국 상가포르 독일 중국 미국을 포함한 10여개 국가중에 한국은 당연히 포함일 듯 하고..

6 Comments
물에깃든달 2021.10.13 07:35  
와....
안테나맨 2021.10.13 09:36  
그렇다면 태국 주류/음식 업종 영업게시하는건가요?
Lupykim 2021.10.14 00:36  
주류가 문제네요.. 태국에 살때도 무슨 빨간날만 되면 술판매 금지였는데..
까모메 2021.10.14 18:18  
그럼 태국인이 한국들어올때는 어떻게 되는건가요?
싼짜이 2021.10.15 09:03  
[@까모메] 태국인이 태국에서 2차 접종 완료후 14일 경과 되었다면 동일합니다.
임승국 2021.10.17 17:42  
편도입국도 되는지 긍금하네요
제목