주말 내내 태국 어학원 유튜브 검색했어요 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

주말 내내 태국 어학원 유튜브 검색했어요 ㅎㅎ

바람의대지 3 2984
태국에 언제 갔는지 기억도 잘....분명 방콕에서 우돈까지 기차타고 갔다가 우돈에서 방비엥 다이렉트로 간 게 엊그제 같은데 말이죠 .. 

몇 번 태국을 짧게 다녀와 보니 좀 길게 있고 싶은데 여건이 안되네요.  그래서 코로나 잦아들면 대학때 남들 다 가는데 난 못간 어학연수를 태국으로 갈까 해서 찾아봤죠 ㅋㅋ

치앙마이 대학 어학원이 있더라구요.  영어 배워도 좋고 태국어 배워도 좋을 듯.   치앙마이는 한 번 갔었는데..(물론 방콕에서 기차타고...) 너무 기대를 많이 했나.  그냥 그랬어요.  짧게 있어 그랬는지도.  

암튼 가고 싶네요.  빨리..

3 Comments
Lupykim 2021.10.04 07:30  
저도 추석 내내 태국어 어학원 검색해서 파타야쪽에있는 학원으로 12월에 가기로 했습니다. 6개월간 학비 17000바트, 비자비용18000바트 예상되고 학원근처 콘도는 6개월계약에 월6500바트 하는곳 찾았네요.. 일단 12월에 방콕이나 파타야에 무격리로 샌드박스 오픈되면 그쪽으로 가고 아니면 푸켓 샌드박스 통해서 입국하면 학원에서 학생비자로 전환해주기로 했어요..  방콕쪽은 같은 학원프렌차이즈인데도 비용이 두배 차이나고 방값도 비싸서 파타야로 정했네요..  구글 지도에서 langauge school 검색하면 지역별로 찾을수 있고 대부분 학원들이 홈페이지도 있어서 영어로 문의하면 상세히 알려주네요..
Lupykim 2021.10.04 07:35  
예전에는 90일 무비자였는데 코로나 이후 45일이나 60일 비자로만 입국이 가능한데 . 관광비자로만 입국이 됩니다. 어학원에서 해외에서 학생비자를 신청해서 가는건 현재로는 안된다고 하네요.  관광비자로 입국후 서류 처리하는데 약 2주이상 걸리기때문에 되도록 태국 입국후 빨리 학원이랑 대화해서 학생비자로 전환처리가 필요하다고 하네요..  현지에서 은행계좌 개설도 안될거 같아서 온라인으로 우리은행 EXK카드 발급도 신청했는데  학생비자 나오면 학원 근처에 은행에 한번 찾아가볼려고 합니다. 예전에 워크퍼밋으로 태국에서 일을한적이 있는데 그때는 은행계좌가 구지 필요 없어서 안만들었었는데 후회가 되네요.. 치앙마이는 저도 여행으로 한번 가봤었는데  대학교 부설 어학원도 괜찮겠네요.. 제가 대만으로 파견나갔을때 회사에서 타이페이 탐강대학교 어학원에서 어학연수를 시켜줘서 오전만 학원서 중국어를 배웠던 적이 있었는데 꽤 재미있던 시간이였습니다.  외국인 친구들이랑 같이 중국어 배우면서 주말에 시간내 여행도 다니고 그랬었네요
Lupykim 2021.10.04 07:52  
https://prolanguage.co.th/chiang-mai/ 여기 학원에 물어 봤었는데, 지금 보니깐 치앙마이에도 학원이 있네요.
저는 홈페이지에 있는 채팅창을 처음에 문의했다가 나중엔 이메일로 연락했었는데 핵심만 자세히 알려줘서 도움이 되었습니다. 
한국어사이트도 있긴한데  메뉴만 한국어라 딱봐도 아닌거 같아서 영어사이트를 통해서만 문의했습니다.
여기저기 어학원 홈페이지를 찾아 봤었는데 ED비자(학생비자)에 대해서 자세히 설명해주는곳은 여기뿐이라 이쪽으로 신청하려고 해요
제목