사이트 이전 및 개편 작업을 마쳤습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사이트 이전 및 개편 작업을 마쳤습니다.

요술왕자 32 862
안녕하세요. 운영자입니다.
​​
태사랑 사이트가 새롭게 변경 되었습니다.
기존 사이트가 2016년 변경된 후, 5년 동안에 바뀐 인터넷 환경에 맞추고 보안과 기능, 편의성의 개선을 위해 서버컴퓨터, 서버프로그램, 게시판프로그램 및 기타 부속 프로그램(홈페이지빌더, 스킨, 에디터, 쪽지 등)을 변경-신규설치 하였습니다.

1999년 태사랑을 열고 그동안 십여차례 사이트를 변경하였는데요 바뀔때마다 처음에는 외형이 좀 낯설고 어색하지만 곧 적응 하셨던 것 처럼 이번에도 처음에는 어느정도 불편함이 있겠지만 새옷이 길들여지듯이 또 몸에 잘 맞게 될 것입니다.
새 프로그램을 태사랑에 맞게 많이 수정을 했음에도 불구하고 미처 찾아내지 못한 부분이 있을 수도 있으나 확인되는 대로 지속적으로 수정해 나가도록 하겠습니다.

작년 초 코로나로 한국에 격리 된 뒤 두번째 가을을 맞이하게 되었습니다.
다들 비슷하겠지만 저는 19년 9월에 태국에서 돌아왔고 20년 초에 라오스, 베트남 잠깐 여행했으니 1년 반도 넘게 못나가는 상황이 이어지고 있네요. 94년 여행을 시작하고 이런 적은 처음입니다. ㅎㅎ
모쪼록 상황이 나아져서 좀더 안전하게 여행할 수 있는 날이 오기를 여러분과 같이 기원해 봅니다.
32 Comments
요술왕자 2021.09.23 09:29  
현재 글쓰기 에디터가 정상작동하지 않으나 내일까지 조치 하겠습니다.
설현 2021.09.23 11:52  
어색합니당..ㅋㅋ
설현 2021.09.23 11:52  
기존,오래된것 이 좋은 느낌적인 느낌..ㅋㅋ
요술왕자 2021.09.23 19:01  
[@설현] 네 저도 처도 처음 새 프로그램을 깔았을 때는 많이 어색하고 예전게 더 깔끔해 보였는데 수정작업 하는 동안 며칠 써보니 금방 또 이게 나아보이더라고요 ㅎㅎ
익숙해지실거에요~
필리핀 2021.09.23 16:30  
멋진 새집으로 이사하신 것을
마구마구 축하합니다!!!
뭔가 블링블링 하네요~^-^
요술왕자 2021.09.23 19:02  
[@필리핀] 이질감이 덜들게 최대한 빼고 다듬었습니다~  ^^
토나왕 2021.09.23 18:24  
새집 이사 축하드립니다
랜선 집들이 기대하겠습니다 ^^
요술왕자 2021.09.23 19:03  
[@토나왕] 감사합니다. 새집도 잘 채워 나가야지요~
진쌤 2021.09.23 18:55  
요왕님 수고하셨습니다  새집이사 축하드립니다^^
요술왕자 2021.09.23 19:04  
[@진쌤] 감사합니다~
실제작업은 개발자분께서 많이 수고하셨지요 ^^
teerak 2021.09.24 12:35  
축하합니다. 모바일로 접속중인데 깔끔하니 보기 좋네요
요술왕자 2021.09.24 13:10  
[@teerak] 감사합니다~ ^^
축하합니다. 고생하셨어요
요술왕자 2021.09.24 16:50  
[@명] 네 감사합니다~
싸바이디 2021.09.24 17:02  
수고 많으셨습니다 ~~
항상 좋은 정보 감사합니다
요술왕자 2021.09.24 18:45  
[@싸바이디] 네 감사합니다. 지금도 계속 작업중입니다 ^^
조제비 2021.09.24 20:56  
너무 만족스럽습니다.
옛환경에서 검색옵션이 너무 부실했던터라 지금의 편리함에 감사드립니다.
요술왕자 2021.09.24 21:50  
[@조제비] 네, 검색도 꽤 좋아졌어요 ^^
해룡269 2021.09.25 22:10  
축 하 합니다
요술왕자 2021.09.25 22:52  
[@해룡269] 감사합니다~
화니텐 2021.09.25 23:34  
정말 고생하셨네요 포털 사이트같이 멋지게 리모델링하셨네요

더 많은 정보를 한 눈에 볼 수 있어 좋습니다
요술왕자 2021.09.26 00:36  
[@화니텐] 감사합니다 ^^
비육지탄 2021.09.26 10:20  
산뜻한 새단장 축하드립니다 그리고 생각난김에 여쭤봅니다 ^^
혹시 닉넴변경은 불가인가요??
저 이제 살쪄서 탄식하는것도 그만뒀어요
받아들이고 살려고요 ㅠ
닉넴이 아무래도 맘에 안드는데 혹시 안될까요?
요술왕자 2021.09.26 11:19  
[@비육지탄] 닉네임 변경 가능합니다. 제게 3지망까지 알려주시고 변경 하신 뒤에는 그냥암꺼나에 닉네임 변경 되었다고 글한번 쓰시면 됩니다 ~
서울시민 2021.09.26 20:43  
수고 많으셨습니다. 다시 여행하고 열심히 글 올릴 때가 오길 기대합니다.
요술왕자 2021.09.26 21:06  
[@서울시민] 네 감사합니다~
M.B.K 2021.09.26 22:56  
고생 많으셨습니다. 이곳을 들락거린게 벌써 20년이 넘었다니 세월이 믿기지 않네요. 99년 여름 마닐라에서 태사랑 보면서 다시 태국 방문을 꿈꾸던게 얼마 되지 않은것 같은데요.. 많이 달라졌지만 고향같은 태사랑이 계속 잘 유지되길 기대해 봅니다.
요술왕자 2021.09.26 23:21  
[@M.B.K] 빨리 태국 가서 지도도 그리고 정보도 올리고 싶네요~
호루스 2021.09.28 14:39  
고생하셨습니다.

우연인지 의도한건지 모르겠지만, 코로나덕에 태사랑이 한산해져있으니 작업하긴 딱 좋은 시기였군요.
요술왕자 2021.09.28 14:51  
[@호루스] 네 맞습니다. 그동안 해야되는데 하고 생각만 하고 있다가 이번 기회에 하게 되었네요
울트라마포 2021.09.28 16:59  
새집 적응 시간이 걸리겠네요.
수고하셨습니다.
요술왕자 2021.09.28 17:00  
[@울트라마포] 금방 적응하실거에요~
제목