좋은 책 한권 소개합니다^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

좋은 책 한권 소개합니다^^

필리핀 8 687

태사랑 회원 여러분 안녕하세요.

제가 기획한 책을 한권 소개합니다~^-^

윤동주 동시 컬러링북은 한국인이 가장 좋아하는 시인으로 알려진 윤동주 시인의 동시와 그림을 담은 시화집이에요. 서시별 헤는 밤등의 작품을 통해 맑고 깊은 서정적 감성을 아름다운 모국어로 표현해낸 윤동주 시인은 일제에 항거하는 독립운동을 하다 옥중에서 숨을 거두셨지요. 윤동주 시인의 동시에는 암울한 시대 상황에도 좌절하지 않는 굳은 의지가 스며 있어요. 나라를 잃은 슬픔에 잠긴 이들에게 건네는 밝고 따뜻한 메시지가 담겨 있어요. 

윤동주 동시 컬러링북은 시화를 감상하면서 순수한 동심의 세계를 느껴보고, 동시를 필사하면서 언어감각을 기르고, 색칠하기를 하면서 미술 실력을 쌓게 해주는 책이에요. 코로나 때문에 집콕하는 시간이 늘어난 요즘, 남녀노소 누구나 부담 없이 접할 수 있는 윤동주 동시 컬러링북과 함께 즐거운 시간 가져보시기 바랍니다~^^

윤동주 동시 컬러링북을 제대로 즐기는 방법! 

1. 아무 페이지나 펼치고 왼쪽 페이지의 동시와 그림을 감상한다.

2. 오른쪽 페이지의 검은 선 안에 색칠을 한다.

3. 오른쪽 페이지의 여백에 동시를 필사해본다.

23은 순서를 바꾸어서 해도 좋아요!

요즘 코로나 때문에 출판계가 너무 어렵네요ㅠㅠ 

책을 좋아하고 시와 그림을 사랑하는 분들의 많은 관심 부탁드려요~^^

8 Comments
다람쥐 2021.08.24 19:52  
조카에게 선물하고 싶네요.
온라인으로 주문 할 수 있는 곳 링크 부탁드립니다.
필리핀 2021.08.25 06:24  
와우~느무느무 멋진 삼촌입니다!!
예스24와 알라딘에서 주문하시면 됩니다^^

http://www.yes24.com/Product/Goods/103346723
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=278211677
비육지탄 2021.08.25 12:17  
무엇보다 제 수준에 딱 맞는 책인것 같습니다 ㅎㅎ
아참 제 이상형에 매우 가까운 전주출신 박혜진 전 앵커도
다람이라는 출판사를 운영한다 하더라고요
냥 글타구요 ㅎㅎ
필리핀 2021.08.25 17:30  
오! 수준이  대단하신데요?
이 책은 문학과 서예와 회화를 아우르는 책이라 아무나 몬합니다^^
비육지탄 2021.08.25 20:43  
그니깐요... 제가 쫌 ㅋㅋㅋ
태국짱조하 2021.09.04 17:51  
간만에 들어와봅니다, 책이 참 예쁘군요, 저도 조카손주녀석한테 추석선물로 몇권 주려합니다.   
감사합니다!!
필리핀 2021.09.05 10:13  
감사합니다!
어른과 아이가 같이 할 수 있는 책이어서 인기가 좋습니다^^
루나tic 2021.09.14 10:54  
저 필리핀 댓글덕분에 "세상의 별은 다 라사에 뜬다" 책 샀어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절판된 책이라 중고로 구한~~^^
제목