어려운 부탁...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어려운 부탁...

필리핀 6 968

내 생각만이 옳다.

진실은 나만 알고 있다.

다른 사람이 모르는 것을 나는 보고 있다.'”

이런 생각에서 벗어나시면 좋겠습니다.

그것은 착각입니다.

내가 아는 것은 다른 사람들도 알고 있다고 생각하시면 좋겠습니다.

한 걸음 더 나아가,

내가 모르는 부분도 다른 사람들은 알고 있다고 생각하시면 좋겠습니다.

더 많이 알고 있기 때문에

말을 아끼거나 삼가는 것이라고 생각하시면 좋겠습니다.

내가 아는 것이, 내 생각이,

전부가 아닙니다.

===============

제가 존경하는 분의 말씀입니다.

저부터 다시금 마음을 여미고자 합니다.

어려운 시기가 오래 지속되고 있습니다. 

다들 무사히 지내시기 바랍니다...

6 Comments
kairtech 2021.08.21 16:14  
아기가 걸음마를 시작할때까지 1000번이상을 넘어진후 걷는다고합니다
자신의 생각을 글로표현하는일은 일종의 스킬입니다
남보다조금앞선지식과 스킬로 자신을 표현하는일로 우월감을 느낄수는있겠지만
세상사람들 모두가 그리살아가지는 않습니다
경험과 반복된일상에서  조금 모자란다해도
오랜연륜에서 나오는 완숙한자세는 흉내낼수없는 스킬입니다
스킬만으로 세상을살아가기는 힘들겠죠
코로나가 지위고하를 구분하지못하고 감염시키듯이
주둥이하나로 백신을 대체할수없듯이
우리모두  백신빨리맞고  스스로를 보호하며
다시 비행기타고 여행갈날을 준비합시다
그게 이기는겁니다
잘난척떠들다가 일직죽는친구들 요즘  외신에 가끔나오던데
아마 옥황상제앞에서면
날이좋아 때가좋아서 네가 이리내앞에왔구나 하실겁니다 ㅎ ㅎ
필리핀 2021.08.21 16:45  
태국 1일 확진자가 2만명이 넘는다니 걱정이네요.
아직 정점도 아닌데 상황이 그 정도라니...ㅠㅠ
다람쥐 2021.08.21 21:05  
좋은 말씀입니다.
온라인에서 전혀 생면부지의 남을 비방하거나 설득시키는 것에 심력을 낭비 하는 것 보다, 더 현명한 것을 발견했습니다.
그것은 바로 소설을, 판타지 소설을 쓰는 것이었습니다.
어찌 어찌 쓰다보니, 큰 돈은 아니지만 유료화가 되었고,
대한민국 국민 평균 소득보다 많은 돈이 들어오네요.

정 자신이 하고 싶은 말씀이 게시면,
웹소설에 도전해 보세요.

돈도벌고 무료 독자는 몇만명, 유료 독자도 몇천명 생기고 좋습니다.
필리핀 2021.08.21 21:37  
작가로 명성도 쌓고
수입도 짭짤하다니!!
넘넘 부럽네요~ㅠㅠ
다람쥐 2021.08.22 16:06  
작가님은 필리핀님이시죠.
저야 필력, 문장력, 맞춤법도 엉망이라 볼때마다 고칠 것 투성입니다. ㅠㅠ
운 좋게 봐주시는 분들이 많아서 유료화까지 같지만, 어디 내놓기 창피합니다.
필리핀 2021.08.23 08:07  
저는 말만 작가이지 아무도 알아주지 않아요ㅠㅠ
다람쥐님처럼 독자에게 인기 있는 작가가 최고지요^^
제목