보건소 국문결과지 출국용 영문 코로나음성 진단서 3만원

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

보건소 국문결과지 출국용 영문 코로나음성 진단서 3만원

자연의 1 2198
요즘은 보건소에서 pcr코로나검사를 무료로 해주고 있더군요
예로 보건소에서 오늘 검사를 하면 다음날 오전에 음성 통보가 일괄적으로 문자전송 된다고 합니다
양성일 경우는 위급한 사황이니 검사 당일날 결과 나오면 바로 전화 통보가 된다고 하네요
그리고 음성 문자를 받은후 결과지를 받을수있습니다
근데 국문 결과지도 발행되는 곳이있고 안되는 곳이 있다고 하네요 꼭 알아 보시고 발행이 되는 보건소에서 검사 받으세요
영문결과지도 구마다 해준곳이 몇곳있지만 해당 구민에게만 가능하고 무엇보다 해당국가 입국 양식이 안맞을수 있으니 참고하세요
전 어제 보건소에 전화해서 국문 결과지 받을수
있는지 문의후 가능하다는 보건소에서 검사를 하였습니다
다음날 오전 9시경에 음성확인 문자가 와서 보건소가서 결과지를 받았습니다
그리고 인천공항 1터미널 지하 1층에 있는 인하대 의료센타에서 보건소에서 받은 음성결과지를 출국용 영문증명서로 발급받았습니다 비용은 3만원 입니다
신분증.여권은 필수로 가지고 가셔야겠죠
1 Comments
꾸룽텝 2021.08.12 09:14  
저희동네 보건소는 출국용검사는 병원을 안내해 주더라고요;;; 병원서 110.000원정도 했던걸로 기억나네요
제목