coe발급이 되었습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

coe발급이 되었습니다

자연의 0 661
저는 태국인의 배우자 비자 non-o입니다
워크퍼밋이나 기타체류비자 소유하신 배우자 non-o와는 접수 서류자체가 다른점 참고하세요
7월 25일 온라인비자신청해서 7월 26일 주한 태국대사관 방문서류접수를 했습니다
8월 4일 비자수령후 당일 오전 1차 온라인COE신청을 하였고 30분후 1차승인이 나왔어요
그리고 4일 당일 바로 2차 신청을 하였습니다
8월 6일 누락서류 추가하라고 메일와서 보니 비자만들때 제출한 배우자 여권사본.혼인증명서등 누락되어 있어서 바로 업로드했습니다
30분후 최종 2차승인이 떨어젔네요
태국의 코로나확산 여파로 태국 입국자가 많이 줄어서 그런지 신청후 발급까지 2일이 소요 되었습니다
12일 출국이며 영문 코로나 음성확인서만 받으면 서류는 끝이네요 작년 9월에 준비해서 11월에 태국 들어 갔지만 이번에는 온라인신청으로 바뀌어서 온라인비자신청할때 번역및 서류업로드한다고 좀 헤매었지만 2주만에 혼자서 비자및 COE까지 발급을 받았네요
한가지 아쉬운점은 백신접종을 못하고 출국하는게 마음에 걸리네요
태국에서 외국인및 배우자도 백신접종 할수 있다고 해서 도착하자마자 신청부터 해야겠어요
0 Comments
제목