non-o 신청했습니다 온라인서류가 추가되었네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

non-o 신청했습니다 온라인서류가 추가되었네요

자연의 5 829
온라인비자신청 작성후 7월 26일날 방문으로 신청하니 8월 4일날 찾으러 오라고 하네요
온라인비자신청후 우편접수도 된다고 합니다
다만 받을때 필요한 우표라고 해야되나요 증지라고 해야 되나요 비용을 첩부해야 된다고 하네요
요즘은 바로 서류를 가지고 가면 안받아줍니다
사전에 온라인으로 신청을 꼭 하셔야합니다
신청후 방문이나 우편으로 서류접수 가능합니다
논오비자 배우자가 태국인일 경우 발급되는 비자인데 온라인신청시 서류가 몇가지 추가되었습니다
기존에는 신청인여권.여권사본.사진.비자신청서.혼인증명서(태국에서 발행된것).태국인배우자 여권사본 이나 신분증사본.태국호적등본사본(집등록증).코로나 1억3천 또는 10만불 여행자보험 3개월.Declatation form 3장짜리 이렇게
필요했었죠 
그기에 태국 2주격리호텔 예약영수증 비행티켓첩부하면 바로 coe 입국허가서도 나왔지만
지금은 온라인으로 신청하는 것으로 변경되었더군요
온라인비자 신청시 추가된 서류는 한국거주증명서(영문 주민등본.동사무소에 발급됩니다).수입내역 은행증명 (은행에서 월급이나 입금된 내역만 뽑아 달라고 하세요).잔고증명(은행에 천만원 정도 너어두고 은행에서 영문본으로 발급 받으면됩니다 달러로 표기되거든요)
위 3서류가 추가 되었는데 그냥 참고용인지
필수 서류인지른 모르겠지만 위서류들을 업로드 안하면 다음 단계로 진입할수가 없고 방문후 서류제출때 일일이 확인을 하더군요
맨처음 온라인비자신청 하실때 모든 서류 스캔해서 업로드해야 되는데 저는 집에 복합기가 없어서 폰으로 스캔가능한 어플을 다운받아서 사진찍고 변환후 업로드했습니다
지금은 coe도 온라인으로 신청을 해야하나봐요 글이 너무 길어 젓네요
온라인비자접수및 coe신청 잘설명된곳 링크해 드릴게요
https://m.blog.naver.com/leekiza/222326353413
작년 11월에 논오비자로 태국입국후 2월 귀국했었죠 이번에 사정상 또 태국 들어갈려고 하니 더 복잡하네요
5 Comments
뽀뽀송 2021.07.29 22:38  
태국 거주중에 갱신할 때 이렇게 한다는 말인가요? 아니면, 태국 입국전 주한태국대사관에 비자신청시 얘기인가요?
자연의 2021.07.29 22:44  
한국에서 주한태국대사관 비자신청할때를 말하는거에요
뽀뽀송 2021.07.29 23:10  
감사합니다. 서류만 보면......... 무비자로 입국하던 때가 좋았네요.
실험실 2021.07.30 16:46  
논오 결혼비자 이신가요? 논오결혼에는 한국에서 은행잔고 없었고 태국에서 비자 받을때 필요했었거든ㅇㅛ
자연의 2021.07.30 21:01  
네 없었어요
이번에 온라인비자신청에 포함이 되었습니다
자료란에 업로드 안하면 다음 단계로 진행이 안되게 바뀌었습니다
정확한 수입이나 잔고는 얼마인지 모르지만 서식에 맞게 서류를 업로드해야 되더군요
제목