올해도 전주 덕진공원에...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올해도 전주 덕진공원에...

필리핀 11 424

올해도 전주 덕진공원에 연꽃이 만발했어요.

꽃의 정원, 꽃의 천국을 만나고 싶으면

얼른 덕진공원으로 오세요!

이번 주가 절정인 거 같아요. 

꽃구경하면서 무더위 좀 달래보시게요~^-^

==========

귓불을 깨물어주고 싶던 때가 있었다

하늘에 대고 욕을 퍼부었던,

지나가는 바람에게도 시비를 걸었던,

발아래 연꽃이 나를 쳐다보고 있는 것을 눈치 챘을 때

그 연잎의 귓불을 깨물어주었다

활짝,

죽었다가도 살아나는 덕진공원

늦은 여름의 저녁 무렵이었다

한없이, 한없이 깨물어주어서

새벽 연밥이 익는 줄도 몰랐다

김수복, 연꽃이 나를 쳐다보았을 때

11 Comments
비육지탄 2021.07.29 10:28  
비수도권도 3단계 입니다
농담이고요 ㅋㅋㅋ
아침을 안먹었더니 전주 음식들이 생각나네용
외곽에 순두부집 유명한데가 있던데요...
필리핀 2021.07.29 10:36  
다른 분들은 화심순두부를 많이 가던데
제 단골집은 여기에요~^^
https://m.place.naver.com/restaurant/17622273/home?entry=plt
비육지탄 2021.07.29 11:07  
아흑... 화심 받고 오천 추가요
cafelao 2021.07.29 10:34  
와~~~이뻐요
전주에 이쁜곳들이 많은가 봅니다
필리핀 2021.07.29 10:37  
이쁜 곳도 많고
맛난 곳도 많고
멋진 사람도 많아요~^^
cafelao 2021.07.29 10:39  
ㅎㅎㅎ
이쁜 곳도 보고
맛난것도 먹고
멋진 사람들도 만나려 전주를 가야겠군요
kairtech 2021.07.29 13:10  
연꽃을보니 군생활할때 부대안에많았던 작은연못에 가득피어있던 연꽃이 생각나네요
내무반뒤에도 근무처에도  근무처가던길옆에도 온통 연꽃밭이 널려있었어요
연못안에는 1m넘는 가물치가살고있었는데  부대장특명으로 누구도 못잡게했어요
지금은 어떻게 변했을지 상상이 안되네요
그곳은 김해공군기지였답니다  지금의 김해국제공항
가물치잡으면 비행기사고난다고  못잡게했었어요
사실인지모르지만 커다란 가물치잡고난후 비행기추락사고가있었다는 믿거나말거나같은 이야기가 전해져왔었지요  초겨울 쌀쌀해지면  연꽃밭이던 연못에서 연근을 채취해서  식당에가면 연근을 삶아서 부식으로 나눠줬던 기억도 새롭네요 
근무지의 야외화장실 허름한 양철문을 열고 일을보면서 기끔 튀어오르던 그놈 가물치보면서  여름철
만개한 연꽃을보면서 쭈구려앉아있던 그시절이 연꽃이야기읽다보니 불현듯 생각나서 몇자 적어봅니다  그때 그시절은 1997년쯤이였네요
필리핀 2021.07.30 09:45  
부대 안에 연못이 있었다니...
흥미롭네요!
뽀뽀송 2021.07.29 20:06  
연꽃씨앗 참 좋아하는데...
10밧치만 사면, 하루종일 까먹는데 말이죠.
필리핀 2021.07.30 09:46  
태국에서는 연꽃씨앗도 파는군요!
담에 가면 시식해보고 싶네요^-^
puca 2021.08.05 08:58  
연꽃이 예술이네요. 이뻐요
전주는 가볼 곳이 많은곳인가 봐요. 먹거리도 훌륭하구요
제목