숲속에 있는 비밀스런 장소에 다녀왔어요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

숲속에 있는 비밀스런 장소에 다녀왔어요!

필리핀 8 689

숲속에 있는 비밀스런 장소에 다녀왔어요.

등산로 입구에 차를 세워두고

야트막한 언덕길을 5분쯤 걸어가면

나무로 지은 작은 집이 나타나요.

요정들이 숨어사는 산장 같은 건물 안으로 들어서면

시집으로 빼곡한 책꽂이가 반겨주네요.

예쁜 장정의 시집을 구경하다 문득 고개를 돌리면

푸르른 창밖 풍경이 몸과 마음을 상큼하게 헹구어줘요.

이런 곳에서 시집을 읽으면 누구나 시인이 될 것 같아요.

바로 앞에는 오리와 산새와 물고기가 노니는 연못이 있고

연못 둘레에는 산책길도 마련되어 있어요.

하루 종일 머물면서 시 읽다 산책하고

시 읽다 산책하고 싶은 곳이에요.

전주에 이렇게 아름다운 공간이 있다니!

몇 년 뒤에는 이런 작은 도서관에서 

문지기나 하면서 천천히 늙어가고 싶네요......

8 Comments
비육지탄 2021.07.20 15:31  
현재 거리두기 방역레벨의 차원에서 봤을땐
반드시 폐쇄되어야 할 시설이네요...

이상 로망파괴범 이었습니다 ㅋㅋㅋ
무차카스무스 2021.07.20 17:03  
도심에 있지 않은데...?

라고 생각하고 다시 올려보니 신발 벗어둔 것이 사람이 꽤 있네요 ㅋㅋ
필리핀 2021.07.21 05:57  
저때가 7월 초여서 지금처럼 심각하지 않았어요.
전주시가 운영하는 도서관이라 방역은 철저합니다~^^
필리핀 2021.07.21 05:56  
수도권이 문제지
지방은 널널합니다~ㅎ
무차카스무스 2021.07.20 17:02  
와 정말 예쁘네요.
필리핀 2021.07.21 05:59  
실제로 가보면 더 예쁩니다~^^
태국짱조하 2021.07.20 19:33  
아, 정말 예쁜곳이군요. 혼자 바람도 쐬고 고즈넉이 책도 보다 오면 좋을듯 싶군요~~
필리핀 2021.07.21 06:00  
저는 느무느무 만족한 곳이었어요!
가까이 있다면 매일 가고싶어요~^^
제목