왜 여기보다 네이버 카페 태사랑에 사람들이 많은지 이제서야 이해했네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜 여기보다 네이버 카페 태사랑에 사람들이 많은지 이제서야 이해했네요.

뽀뽀송 4 1212

스마트폰이요.

컴퓨터로 네이버 카페 접속하려면 몇 번 클릭해야 되는데,

스마트폰은 엄지로 두 번 누르면 바로 접속이 되니 

접속하기 편한 곳으로 모이는 거였군요.

컴퓨터에서 즐겨찾기로 태사랑에 접속하다보니 

역세권이 바뀐 걸 몰랐네요.

그나저나

요즘 태국에서 검사한 확진자만 하루에 1만명 가까이 나오네요.

태국 정부 자체적으로 중국 시노백이 물백신이라는 보고서를 작성했는데도, 

다른 백신 공급이 난망한 상황이라 그냥 쉬쉬하고 있다고.

현재 확진자 중에 3분의 1이 델타변종.

쁘라윳 총리 희망대로 10월에 태국을 열 수 있을까요?

벌써 7월, 이제 겨우 3개월 남았는데

그 안에 이 상황이 안정이 될런지...

잘못하면 푸켓 샌드박스도 뚫리지 않을까 걱정되네요.

아니면, 

이달에 2차 임상 한다는 태국 자체 개발 백신을

3상 가기 전에 확 풀어버리는 건 아닐까 싶기도 하구요.

겨울에 가볼까 했는데,

백신 못 받는 아이 데리고 

마스크 한장에 모든 걸 맡겨야 하는 모험을

감행해야 하는 상황이 되지는 않을지...

4 Comments
클래식s 2021.07.10 08:54  
네이버 태사랑은 댓글 알림기능이 있어서 누가 원본글이나 댓글에 대댓글을 달면 바로 띠링 하면서 알림이 울려서 피드백이 빠르죠.  네이버의 쪽지나 이메일을 까페내의 회원에게 전송할수도 있고요. 채팅기능도 있고요.
 컴퓨터는 북마크나 즐겨찾기를 까페주소로 만들어 놓고 네이버 로그인 접속유지 해두면 한번에 들어오는터라 차이는 모르겠어요. pc나 스마트폰이나 네이버태사랑이든 태사랑이든 바로가기 만들어두면 접속하는데 걸리는 과정은 거의 같다고 보거든요. 

태사랑은 pc 버전 접속에 좋고, 네이버 태사랑은 모바일 접속에 더 좋은거 같습니다.
설현 2021.07.12 12:19  
그르쿤용~
래우때싸이먼 2021.07.26 00:48  
애까지 데리고 그렇게까지 위험히 가야 하나요?
뽀뽀송 2021.07.26 01:51  
올 겨울이면, 세계 각국이 백신 접종이 거의 마무리되서 코로나 종식에 가까워질 거라 예상했어요.
그런데 지금 이 모양이면, 내년 여름 때까지 장담할 수 없을 듯 하네요.
올 겨울 가족휴가는 무리겠죠.
제목