얀센 맞은지 2주차.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

얀센 맞은지 2주차.

무차카스무스 6 565

군대 갔다와서 나라에서 받은게 하나도 없었는데...

( 요즘은 자질구래하게 이것 저것 받더군요 잘된일이죠 )

어쩌다 민방위에 걸쳐서 얀센 맞을 기회가 생겨서 바로 맞았습니다.

집단 방역목표가 1차였고,

2차는 백신 접종자들이 출국하기에 유리해보였기에... ㅎㅎ

어이없게도 3차가 제가 안전했으면 해서겠네요.

백신 접종 후기야 많이들 보실 수 있을테니 패스하고, 

뭐 그냥 동네에서 맞았습니다.

엄청 작은 동네 내과인데 ( 간호사 둘, 선생님 한분 )

하루에 100명 이상씩 맞는다더군요.

백신 접종으로 하루 매출 200만 ㄷㄷ 

감기 유행할때보다 더 벌 듯 합니다.

맞았을때는 별일 없었는데...

맞고나서 일주일 지난 후부터 잠을 엄청 자네요. 

원래도 잘 잤는데, 불면증 때문에 밤에 못자던것을...

밤에도 잘자고 낮에 낮잠도 잡니다.

하루 평균 수면시간이 엄청나졌어요 ㅋㅋ

백신 때문인가 아닌가 모르고 있었는데 다른 커뮤니티에서 올라온 글 보니까 얀센 맞고 종일 졸리신 분들이 좀 있네요. 

얼마나 갈지는 모르겠는데...

종일 나른한 기분이라 잠 잘오는건 좋은데 -ㅅ-; 

뭐 다른 활동하려니 그저 피곤하네요.

다른 분들도 얀센 맞고 졸리신 분 있나요?

6 Comments
태국짱조하 2021.06.29 19:01  
얀센을 맞으면 밤에도 졸리는군요 ?
요즘 현대인들이 수면장애로 많이 고생하는데 얀센덕에 잠걱정은 안해도 될것같네요
어쨌거나 백신 맞으신것 축하드리거 아무 탈 없기만을바랍니다.
무차카스무스 2021.07.02 23:25  
감사합니다.

잠을 통 못잤었는데 요즘은 낮잠 자고도 밤에 아주 잘 잡니다.

부작용인데 -_-; 더 잘됐어요..
sarnia 2021.06.30 10:50  
변이방어력 제고를 위해 얀센도 2 차를 맞아야 한다는 전문가들의 주장이 나오고 있군요.
모더나에서 얀센 2 차 접종에 특화된 백신을 연구 중이라는 뉴스도 있고, 
어쨌든, 얀센을 두 번 맞거나 2 차를 mRNA 방식백신을 투여하는 방법이 강구되고 있는 것 같습니다.
얀센이 베타(남아공)에는 비교적 효과를 발휘했는데 델타(인도)에는 문제가 있으니까 결국 부스터샷을 권고하네요.
무차카스무스 2021.07.02 23:26  
재고 문제랑 맞물려서 본의 아니게 우리나라는 믹스샷을 맞게 될거 같습니다.

노쇼 백신 맞은 젊은 층들은 2차 모더나나 화이자로 맞게 될듯하고...

50대는 모더나로 가닥이 잡히고 잇고... 뭐 그렇습니다.

저는 민방위 얀센인데 아직 2차 이야기는 없네요.
곽산구 2021.06.30 18:39  
오! 저랑 비슷한 증상이네요.
저는 노친네라 잠이 없어 하루 4-5시간정도 자는데 잔여백신으로 얀센 백신을 6월 10일에 맞은이후 일주일(6/13-6/20)동안 10-12시간을 잤네요. 이후로는 다시 정상 컨디션으로 돌아와 5-6시간 정도만 자고 있습니다.
몸이 아프다는 사람도 있던데 저는 하나도 않아파서 약국 비닐봉지에 담긴 타이레놀이 그대로 있습니다.
무차카스무스 2021.07.02 23:26  
저는 2주 가까이 되는데 갑자기 이러네요 @.@;

안내에 한달은 예의주시 하라고 하던데 한달을 봤어야 하나 봅니다.

혹시 모르니 타이레놀 잘 챙겨두세요.
제목