4개월 안에 태국은 열린다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

4개월 안에 태국은 열린다.

뽀뽀송 2 1015

쁘라윳 총리가 그제 담화를 발표했네요.

정말 위급한 상황이 다시 오지 않는다면,

태국 국민의 70%가 백신 1차 접종을 완료할 수 있는 10월 까지,

백신 접종 완료한 외국인에 대해서 

무격리로 태국에 입국할 수 있도록 할 거랍니다.

아마도 그 때즘이면, 

우리도 물론이고

인도를 제외하고 태국 입국 많이 하는 나라들의 상황도

집단 면역에 도달하는 수준의 접종률을 보일 것 같고,

중국 백신이 계약대로 들어오기만 하면

태국도 어느 정도 안정화에 들어갈 수 있을 거라는 판단이 선 듯 합니다.

트래블버블은 한국을 위한 태국쪽 배려일 듯 하고,

사실상 단체와 개인 상관없이 

외국인의 입국을 허용하겠다는 의지를 보인 게 아닌가 싶네요.

올 겨울 방학에는 

아이들 데리고 가족동반 태국 여행을 기대해도 될 듯 합니다.

그간

참 길었네요. 열대의 낙원...

2 Comments
가자55 2021.06.18 12:40  
개인적으로는 4개월안에 풀오픈은 무리라고 생각됩니다.  지금까지 접종하는거 보면 한숨만 나오네요.
K. Sunny 2021.06.22 13:37  
태국에서도 푸켓을 1순위로 오픈할 계획이어서 푸켓 거주자는 외국인까지도 전부 백신 접종 중입니다. 타도시 거주 내국인보다도 더 빠르게 진행되고 있어요.

저도 다음주에 맞으러 오라는데... 아스트라라는데... 반가움 반 걱정 반이네요. ㅜㅜ
제목