동남아 해외동포 돕자는 기사가 올라오니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아 해외동포 돕자는 기사가 올라오니...

대한독립만세 3 603

몇년전 아들과 필리핀 여행갔다가 한국인 관광안내자로 기분완전 망친거 생각함.. 관광은 엉망이고 쇼핑센터만 주구장창 델구다니가 대학생인 울아들에게 엄마인 나에게 반지에 셋팅할수있는 자연석이라며 울나라돈으로 60여만원짜리를 사라고 계속 조르다 울아들이 울엄마는 그런거 싫어한다하니 불효자라고 그런 능력도 안되는 성인이냐고 여러사람앞에서 면박을 줘서 나랑 한바탕 싸우고... 그러면서도 팁은 오지게도 달라고..기가 차서...같이 있던 다른 여행객들이 이런 인간 첨이라고 완전 양아치더라..동포 좋아한

.

동남아 여행지들 초토화됐다고.. 국가에 도움을 요청한다는 기사가 올라오자 악플들이 엄청납니다

인심을 잃은 자업자득이라는 의견과 그래도 같은 한국인인데 너무 매정하다 의견이 갈리네요

파타야 푸켓 완전히 고스트 시티가 됐던데 교민분들 극한의 어려움에 처한 걸로 압니다

곳간에서 인심난다고 다 모두가 힘드니 인심 기대하기 힘드네요

3 Comments
담뽀뽀 2021.06.01 21:51  
작년 12월에 친구한테 라오스 애기하다가 교민들 어떻하냐고 했는데 동남아의 교민들 다수가  한국인 관광객 상대로 장사해서 힘들듯합니다. 할 수 있는건 여행 가능하다고 예상하고 미리 대금을 입금하는 정도.
대한독립만세 2021.06.05 03:19  
뉴스에 보니까 하루 끼니 걱정을 해야 한다고 나오는데.. 요즘 세상에 끼니 걱정한다는 게 기가막히고 코로나가 무슨 싹 쓸어 버리고 가는 쓰나미 해일 같습니다
대한독립만세 2021.06.05 03:16  
파타야 푸켓의 워킹스트리트는 아예 출입금지 인건지 유튜브 영상을 보니 완전히 폐쇄된 듯이 보입니다
세븐 일레븐 훼밀리 마트 도 다 완전히 문을 닫았네요
제목