도둑이..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도둑이..

자앙 3 787
....우편물 알맹이만 쏙 빼간 사람에게 해당하는 벌있나요?
다 뒤질수도 없구 ,,엉엉엉,,,열받아서 ,,,아~~...좋은 방법 없을까요..
양심에 더러운 기름끼들,,,,
3 Comments
폼츠껭크랍 2006.03.22 02:46  
  순간 나한테 욕하는줄 알았네...기름끼라 하길래....내별명인데.....일단 잡으세요 ....그래야 벌을주던 어떻게하든 하죠.....
낭만뽐뿌이 2006.03.22 03:13  
  타인의 우편물에 손대면 절도죄던가 우편물관련법인가에  저촉되는것으로 알고있습니다. cctv 달아보세요.
요즘 가격도 얼마안하던데..
  우편배달부가 빼갔다면 횡령죄가 되겠고....
배달부가 아닌 사람이라면 절도죄가 되겠습니다.
우체국에 문의하시면....담당자가 누군지....배달과정이
어떻게 되는지 알수 있으므로...민원실로 문의해보세요.
아직까지도 이런사람이 있다는 것이 가슴아프네요.
20여년전 제주도에서 파인애플 한 상자 소포로 보냈는데
찾으러 갔더니...포장은 뜯어져 있고 파인애플은 달랑 한 개만 남아있었던 안좋은 추억이...지금이야 흔해졌지만 그때만해도 귀했던 시절이었는데....
제목