해피프레쉬 - 빅씨,로터스에서 상품 배송시키기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해피프레쉬 - 빅씨,로터스에서 상품 배송시키기

클래식s 8 592

https://www.happyfresh.co.th/ 

방콕기준 빅씨,로터스,슈퍼등에서 물건 주문을 할수 있는 쇼핑 사이트 입니다. 홈피에 접속하시면 제일먼저 근처 마트를 선택하라는 메뉴부터 뜹니다.

방콕을 선택한뒤 빅씨 랏담리 점을 선택해 보겠습니다. 인터넷 접속자의 위치가 한국이어도 방콕을 선택할수 있습니다.  주문결제자가 태국에 있지 않아도 방콕에 있는 지인에게 배달을 시켜줄수 있는거죠.

빅씨의 상품 구성은 한국 대형마트들이랑 비슷합니다.  이것저것 장바구니에 추가해봅니다.

계산 버튼을 누르면

순서가 바뀌었지만 이제서야 로그인 아니 회원가입을 하라는 메뉴가 뜹니다.  페북계정이 아니면 한국이나 태국 스마트폰 번호가 있어야 회원가입이 가능합니다. 저는 연습만 할 생각이므로 가상번호를 넣어보겠습니다.  한국 폰번호를 쓰시겠다면 +82를 선택하시고 0 빼고 10 xxxx xxxx 로 번호를 넣으세요.  아이디 만드실때 신상정보를 잘 적어두세요.  해피프레쉬는 말레이시아 업체인데 이메일 신상정보를 까먹으신 경우 대응이 거의 안됩니다.  이메일과 비번을 잘 기억하세요.

https://changwoos.tistory.com/552#rp 

가상 휴대폰 번호 만들기 글입니다. 이글대로 따라서 해보니 3분만에 가상번호가 만들어졌습니다.

한국 폰번호로 했을때는 문자메세지로 4자리 코드 인증번호가 왔는데, 가상번호를 쓰니 음성전화로 화이브,화이브,에잇, 식스라고 불러주더군요.

이단계에서 폰번호 인증과정 팝업이 자동으로 떠서 폰번호 확인 거치고 그다음은 주소랑 결제카드 입력입니다.  결제는 비자마스터 한국신용카드 결제와 대금상환=후불 결제 방식이 있습니다.  배송업체 기사를 만나서 현금주고 물건 받는거죠.  편한대로 하세요.

비자마스터 카드정보 입력을 하면 150bt 할인을 해준다네요.

An0ZsxW.png 여기까지가 결제 직전까지의 내용입니다.  빅씨나 로터스 같은 대형마트들도 물론 자체 온라인 쇼핑 홈피를 가지고 있습니다만, 해피프레쉬는 여러개의 마트를 한사이트에서 돌아가며 선택해서 결제할수 있어서 그게 좋은거 같네요.  구매선택과 결제까지 과정도 매끄럽게 넘어가고요.  저는 개인 신상정보를 남기고 싶지 않아서 가상폰번호를 썼지만 배송기사가 콘도 앞에 도착해서 나오라고 전화할때 전화를 받아야 하니 실제 태국 폰번호를 쓰세요.  가상폰번호는 재미삼아 쇼핑연습을 하실때나 쓰세요.    아에 없는 번호를 쓰셔도 회원가입은 되는데 결제단계에서 돌발적으로 번호인증 문자메세지가 뜨고 빠르게 입력하지 못하면 초기화면으로 튕겨버립니다.

자가격리중인 호텔 근처에 빅씨나 로터스가 있다면 호텔직원한테 배송시켜도 되는지 물어보시고, 배송시켜서 받아보세요. 제가 확인할때마다 2일후 배송은 되더군요.

8 Comments
물에깃든달 2021.05.21 11:28  
저는 한국으로 배송된다는줄 알고 좋아했...쿨럭..
클래식s 2021.05.21 13:11  
^^. 그냥 동네 배송이에요.
가자55 2021.05.21 16:05  
팬데믹이후 현지인들은 세븐 일레븐 배달을 가장 많이 이용하는데 세븐 직원들만 고생하는것같아요.  ㅎㅎ
클래식s 2021.05.21 16:18  
장사잘되면 좋죠 ^^. 대부분 장사 안되는 업종들만 넘치는데요.
칼라그리스 2021.05.21 18:54  
좋은정보감사합니다
한국에서 택배는시간과세금때문에 망설이게 돼는데 그런걱정이 없어졌네요 꾸벅
클래식s 2021.05.21 19:10  
네. 방콕에 계신 지인분께 마트상품을 현지에서 조달해서 빠르게 보낼수 있죠.
제물포정 2021.05.22 23:54  
클래식님 같은 분 때문에 세상은 발전하는 거 같습니다 
좋은정보 감사합니다
클래식s 2021.05.23 00:10  
댓글 감사합니다. ^^
제목