넌 너무 예뻐서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

넌 너무 예뻐서

물우에비친달 6 732

태국 가고 싶은 충동을 태국 라디오 앱을 듣는 것으로 제어하고 있습니다.

어제도 태국 라디오를 듣다가 잠이 들었는데...

우리말 가사가 들리는 겁니다?!

태국말도 모르는데 우리말로 자동해석??ㅋㅋ

절대 그럴 일 없지만 꿈이라면 가능하겠구나...

하며 잠결에 그리 생각하고 계속 자려는데...

또 다시 우리말 가사가 들려서...

화들짝!! 꿈이 아니더군요.

부랴부랴 검색해 봤어요.

태국 노래중에 우리말 가사가 포함 된 노래가 있더군요..

찾아보니 태국 어느 인디밴드 노랜데...

이 노래를 만든 계기가 재밌네요...ㅎㅎ

NCT라는 아이돌 그룹중에 텐(태국인)이라는 맴버가 있는데..

텐의 생일을 축하해주려고 노래도 만들고 불렀다네요..

넌 너무 예뻐서~^^

6 Comments
다람쥐 2021.05.14 09:37  
좋은 노래 감사합니다.
저도 태국풍 발라드가 취향인데,
완전 취향저격 노래네요.
물에깃든달 2021.05.14 09:40  
와... 솔직히 아이디 보고 조금 놀라고, 아 우리(?) 서로 이 주제로 게시판상에서나마 인사(?)한 사이였지 라는 기억이 나네요...ㅎㅎ
잘 지내고 계신가요?
필리핀 2021.05.14 10:38  
저도 두 분 솔찬히 헷갈립니다ㅠㅠ
물에깃든달 2021.05.14 17:17  
사실 심상적인 부분은 동일한것 같거든요..ㅋㅋㅋ 제 아뒤도 밤에 물위에 비친달을 물에깃든달 이라고 표현한거니까용..ㅋㅋㅋ 휴 이제 좀 한가해져서 독후감 가능할거같습니다. 짝궁이 출산휴가가신 동안 좀 힘들었어요ㅠㅠ흙 ㅠ
무차카스무스 2021.05.14 19:23  
우와... 이런 느낌 노래 부르는 그룹 추천 좀 받을 수 있나요!
파파리 2021.05.15 10:42  
여자친구가 늘 듣는 전통 이산스타일 노래만 들었는데, 무지 신선하네요~~
잘 들었습니다~~
제목