팟 타이 꿍 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팟 타이 꿍 ^^

비육지탄 14 923

홈술에 자꾸 살이 찌더니

의사가 권해서 해 본 혈액검사,소변검사 결과지의 수치에 따르면

당뇨병 바로 전단계의 고위험군 이라네요.

개인적으로 깜놀 했습니다.

우려했던 간은 오히려 멀쩡하고 왠 당뇨? ㅋ

듣자하니 쵸콜렛,캔디,과자,탄산음료등 주전부리를 한다고 걸리는게 아니더군요.

제일 위험한게 탄수화물이래요.

그럼 밥은? ㅋ

의사가 밥 조금씩 먹고 운동하고 체중조절좀 하랍니다.

그래서 고민 끝에 생각해낸게 팟타이~~ 짜잔

야채 베이스라고 스스로를 위로하며 과음ㅋ

태국 고춧가루를 살살 뿌려 먹어서 그런가

솔직히 지금까지 이게 무슨 맛인지 몰랐어요.

어제 실수로 왕창 쏟아졌는데 그렇게 먹으니 꽤 매워요 ㅋ

그림판으로 사이즈 조절하믄서 회전도 해서 저장했는데

왜 사진이 아직 누워 있을까요 ㅠ

14 Comments
필리핀 2021.05.03 14:53  
와우~넘넘 맛나보여요!
식당 차리면 옆집으로 이사할게요~^^
비육지탄 2021.05.03 14:55  
맛의 고장 전주에 초대나 부탁 드립니다 굽신굽신
베테랑 칼국수도 생각나고 무엇보다 막걸리집 흐엉ㅠ
필리핀 2021.05.04 06:53  
베테랑 칼국수는 제 입에는 별로여서 잘 안 가요ㅠㅠ
전주 막걸리집은 4인1조로 가야 본전 뽑으니까
멤버 구성해서 함 오세요~^-^
비육지탄 2021.05.04 09:38  
ㅎㅎㅎㅎ
역병걱정 사라지면 찾아뵐께요
돋을별 2021.05.03 15:39  
와, 정말 먹음직스럽네요.
저도 고기보다는 해물을 좋아하는데 사진을 보니 침샘을 자극하는데요.ㅎㅎ.
탄수화물이 문제라고 하셨는데 언젠가부턴 한국에도 저탄고지 열풍이 불고 있더라구요.
건강관리 잘하셔서 앞으로도 맛있는 요리 즐겨 드실 수 있길 바라고요.
오랜만에 듣는 올드 팝송도 정겨워서 참 좋습니다.
날씨가 5월 같지 않게 서늘한데 감기 조심하셔요~^^
비육지탄 2021.05.03 15:50  
저도 오랜만에 들었는데 기분이 좋아지는 노래예요^^
나중에 노래방가면 도전 해보려고요 ㅎㅎ
공수래 2021.05.03 16:35  
나이가 들면 나이와 함께 당료와 고혈압이 같이 따라오드라구요
그러려니 하고 살려는데 은근 신경이 쓰이는 것도 사실이지만
맛있는 해물요리에 경쾌한 음악을 곁들이면 탄수화물 안 따지고
우선 먹고보는 것도 손해보는 장사가 아닐듯합니다
비육지탄 2021.05.03 16:49  
응당 옳으신 말씀입니다 ^^
태국짱조하 2021.05.03 17:21  
오호,,,, 이날 이때껏 요리하고는 평생 라면벆에 끓여본적이 없는 저로서는
참으로 존경스러울 따름입니다. 하하하!!
저도 살아남으려면 유투부 보면서 음식 만드는법 좀 배워야겠습니다.
고혈압보다 당뇨가 더 무섭다고 하니 아무튼 건강하십쇼.
나이 먹을수록 아프면 서럽습니다.
젊을때 나이트클럽 가면 글로리아 참 많이 나왔드랬죠?
빨리 일상을 되찾기만을 기다립니다. 감사합니다!!
비육지탄 2021.05.03 17:30  
제 기억으론 80년대초반 KBS에서 무슨 파노라마 라는 프로가 있었는데
그 방송의 오프닝 시그널 뮤직이었어요..어릴적 그렇게 처음 들은것 같습니다.
무차카스무스 2021.05.03 19:47  
태국 요리 정말 배우고 싶은데...

태국 문화원 쪽에서 예전에 강의를 했던적이 있다는데 코로나 이후라 그런지 전혀 없네요 ㅜ
비육지탄 2021.05.05 16:12  
저는 이마트서 산 소스 병 옆에 적혀있는것 보고 요리 했습니다 ㅠ
야채는 집에 있는거 썰어 넣고요 ㅠ
술지기 2021.05.04 04:57  
태국 음식 생각나서 제 생활반경 안에서 찾아보지만 마땅한 곳을 찾지 못했습니다.
예를 들면, 쌀국수는 잘하는데 나머지는 별로이거나, 그린커리는 잘하는데 쌀국수는 베트남이거나...
그래서, 프릭남빠 만들어서 아무 음식에나 넣어 먹게 되었습니다.
처음에는 국내 멸치액젓으로 만들다가, 찾아보니 태국 피시소스를 이마트에서도 팔더군요.
이것만 해도 금단 증상은 좀 사라지네요.
비육지탄 2021.05.04 09:41  
자칫 실패하면 금단증세가 심해지는 경우도 있습니다 ㅋㅋ
제목