아유타야 나이트 식당버스 투어 (준비중) 관련

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아유타야 나이트 식당버스 투어 (준비중) 관련

클래식s 4 489

https://www.thaibusfoodtour.com/ 

타이버스푸드투어 홈페이지 입니다.  이곳은 방콕 왕궁근처를 1시간 반동안 식당버스를 타고 관광을 하면서 식사도 즐기는 투어사입니다.  하루 4차례 출발하고요.  방콕 야경 물론 좋긴 하지만 굳이 이렇게 비싼 돈을 내고 해야 되나 싶은데요.

https://www.youtube.com/watch?v=1l7z2BjjMlg 

유튜브를 보다보니 아유타야 버스투어 준비중이라는 영상이 올라와 있네요.  지금 코로나 확산중이라 언제 서비스될지, 아에 안할지 모르겠지만요.  방콕 야간투어는 관심이 없는데 아유타야 라니까 약간 관심이 갑니다.  4/5일에 올라왔는데 조회수 15회.  아무도 관심 없나 봅니다.  투어회사 직원들만 봐도 이숫자는 넘겠는데요.

버스 투어 가격은 비쌉니다.  이용하는 손님도 없는지 1년내내 세일중입니다.  방콕 야간버스는 1,299bt 이네요.

유튜브 영상에 보면 19시 출발이라고 하니, 아유타야 3사원 보트투어 끝나고 바로 이어서 식당버스를 탈수도 있겠네요.  버스투어 후에는 아유타야 기차역에서 기차를 타고 방콕으로 돌아가시면 되겠고요.  기차 출발시간대로 21시 이후 시간이 있었습니다.  아직 서비스 시작할 기미조차도 안보이는데, 언젠가는 할지도 모르겠네요.

고대 유적지와 Phra Nakhon Si Ayutthaya City Pillar Shrine, Rama Viharn Temple, Phra Mongkhon Bophit과 같은 경로의 중요한 관광 명소를 통해 Pa Thon Road를 따라있는 King Phra Ramathibodi I (King U-Thong) 기념비. U Thong Road로 들어가서 Chai Watthanaram 사원으로 달려가 아유타야 역사 연구 센터 끝으로 돌아옵니다. 약 1.30 시간이 소요됩니다. 경로를 따라 음식 서비스가 제공 될 것입니다. 

유튜브 설명에 나온 버스 경로는 위내용과 같고, 홈피에 아유타야 관련해서는 정보가 없습니다. 3사원 보트투어를 하고 오시는 경우 왓차이 왓타나람 야경이 겹치네요.   

4 Comments
무차카스무스 2021.04.30 20:18  
유람선? 배 타고 가는것도 있던데 그건 몹시 화려하던데요.
클래식s 2021.04.30 20:40  
https://www.youtube.com/watch?v=JW79gPd_bcQ
 네.  그랜드 펄 크루즈 투어죠.
필리핀 2021.05.01 11:18  
배멀미 하는 사람은
디너크루즈 대신
괜찮겠는데요? ㅎㅎ
클래식s 2021.05.01 12:25  
식사빼고 음료수 한잔만으로 나이트버스 599bt에 해주면 좋겠는데요. ^^.
제목