태국 구정 분위기 궁금합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 구정 분위기 궁금합니다

배한성 5 903

안녕하세요?

2021구정은 코로나로 인해 어렵네요..

예전 구정 태국 현지 분위기는 어떤 지 궁금합니다.

공휴일은 보통 며칠간? 현지인들,,,중국화교들,,,차이나타운 등도

구정 분위기 있겠죠...

한국 중국은 구정이 큰데 인도네시아는 하루 쉬는 거 같아요..

태국과 주변 나라들 궁금합니다.....

5 Comments
나락 푸차이 2021.02.11 18:01  
따로 없구요, 중국화교들은 명절을 지내죠. 대부분의 직장인들은 휴가를 쓰고요
이번엔 국가에서 12일 임시휴일을 해서 좀 기분이 다르네요.
배한성 2021.02.11 21:48  
네...그렇군요..감사합니다....태국은 비교적 조용하게 구정 보내군요.....
가자55 2021.02.11 19:20  
이번주 내내 마크로에는 많은 화교들이 몰려 물건 사기가 힘들었습니다. ㅠㅠ 구정은 태국에서 공휴일은 원래 아니고요.  올해만 임시 공휴일이긴 하지만 화교 사장이고 직원중 다수가 중국인이나 화교들인 공장들은 몇일동안 문닫고 쉬는 곳들을 보기는 했습니다. 대부분의 사무실들이나 업장들은 아침에 따로 중국식 차례 지내고 오픈합니다.
배한성 2021.02.11 21:50  
네..겅후일은 아니지만 중국인 많은 회사 직장이라면 많이 다르군요..'
'한국인은 차이나타운 가면 식당 등 가볼만한 거 같아 여행시 좋더군요..
답변 고맙습니다.....
K. Sunny 2021.02.12 13:06  
우리나라랑 다른건 폭죽을 터뜨린다는 것 정도인것 같아요.
두다다다 따발총같은 소리를 내는 새빨간 긴 종이 폭죽같은것부터 빵빵 터지는 일반폭죽 등등 약 3-4일간은 지역에 따라 지겹게, 그리고 무섭게 듣기도 해요 ㅎㅎ

주변에 보니 차례를 어제 지낸 것 같더라구요. 우리는 오늘 아침에 지내는데에 비해서요. 집마다 다른지는 모르겠지만요~
새해 복 많이 받으세요.
제목