코로나 바이러스 이야기.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코로나 바이러스 이야기.

다람쥐 2 633

어제 친하게 진했던

동내 형에게 전화를 했습니다.

전화를 받지 않아 무슨 일이 있나 걱정을 했는데,

1시간 후에 전화가 왔습니다.

별일 없냐고 서로 안부를 묻고,

우린 월 초에 와이프가 매주 한번 씩 회사에서 체크하는 코로나 검사에

양성이 나와서 

저도 같이 체크를 받았는데, 둘다 음성이 나왔죠.

한국처럼 한 가지 방식으로 검사를 받는 방식이 아니라

수 많은 진단 방법으로 검사를 하는 미국 상황에서

와이프는 다시 검사를 받았더니 양성!

울고 불고 왜 내가 코로나에 걸린 거냐고 

그렇게 조심하게 다녔는데....

암튼, 하루에 한두번씩 총 7번 코로나 검사후

양성 2번 음성 5번 끝에

항체 검사로 항체가 있다는 결과 끝에 

와이프는 안정을 찾았습니다.

전 한번, 와이프 7번 + 항체 검사에

총 검사 비용만 2천불 넘게 들었습니다.

저는 걸린지도 모르고 완쾌 되었네요.

단, 저나 와이프나 와이프가 최초 양성 판단 몇 일 전에

머리카락 엄청 빠지고 오한에 콧물 찔끔 찔끔

그걸로 코로나는 넘긴 것 같습니다.

이런 이야길 형에게 하자

작년 12월 18일 그 형 집에서 함께 저녁을 먹었던 분중 한분이

코로나로 사망을 했다고 하네요.

백두산 보다 높은 산을 하루에 왕복 할 정도로 건강하신 분이였는데......

또 대학교 기숙사에 있던 막내딸은 코로나에 걸려 연말에

집에도 못 오고 울고 불고 했다고 말하더군요.

이렇게 미국의 코로나는 그냥 자신의 DNA 에 따라 삶과 죽음이 

결정되는 수준입니다.

코로나 후유증인지 먼지

한동안 기운이 없고, 머리가 멍했지만

이젠 괜찬습니다.

모두 건강하세요.

2 Comments
numero1 2021.01.30 18:35  
미국은 진짜 큰일이군요. 저도 미국에 친척이 있는데 걱정입니다.
여사모 2021.01.30 23:39  
개인의 행복과 사생활을 중요시하는
미국인들의 기본인성의 영향 아닐까요?
저희도 그렇지만 그곳에서도 잘 극복하시길 바랍니디
제목