어느 위대한 여성의 이야기!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어느 위대한 여성의 이야기!

필리핀 8 737

나탈리아 몰차노바는 러시아의 프리다이빙 선수이다.

프리다이빙은 산소통과 호흡기에 의지해서 잠수하는 스쿠버다이빙과는 달리

별다른 보조장비 없이 맨몸으로 숨을 참으면서 잠수를 하는 것이다.

남편의 바람기 때문에 이혼을 한 몰차노바는

어린이수영교실 교사로 일하면서 아들과 딸을 키운다.

어느 날 우연히 프리다이빙에 소질이 있다는 걸 발견한 몰차노바는

남들은 은퇴할 나이인 마흔 살에 프리다이빙 선수가 된다.

일과 양육을 병행하는 어려운 상황 속에서도

자신의 한계에 끊임없이 도전한 몰차노바는 마침내 세계 정상에 우뚝 선다.

의사와 과학자들은 수심 100미터에서는 인간의 폐가

테니스공 만하게 쪼그라들기 때문에 생존할 수 없다고 한다.

5분 이상 숨을 참으면 뇌에 산소가 부족해서 코마 상태가 된다고도 한다.

그러나 몰차노바는 여성 최초로 101미터까지 잠수했으며

9분 이상 호흡을 참는 기록을 세웠다.

남자들만 우승하던 블루 홀 다이빙대회에서 여성 최초로 우승하는 등

23개의 대회에서 우승을 하고 43개의 세계 신기록을 세운 몰차노바는

2015년 스페인의 바다에서 다이빙 연습을 하던 중에 실종되었다.

100미터 이상 잠수했던 그녀가 40여 미터에서 사라져버린 것이다.

아들 알렉세이 몰차노바는 어머니의 뒤를 이어 세계적인 프리다이빙 선수가 되었다.

여성이자 어머니로서의 삶을 살면서도 위대한 선수로 우뚝 선 그녀의 이야기는  

<원 브레스>라는 영화로 만들어졌다. 강추!!!

8 Comments
비육지탄 2020.12.25 11:50  
역경을 극복하는 진부한 스토리로 가는것보다
그랑블루 처럼 뤽 베송같은 감독을 만나 시각적으로도 아름다운 영화였음 좋겠네요
Merry Christmas!
필리핀 2020.12.25 12:12  
실화니까 진부하고 말 것도 없지요

그랑블루도 실존하는 프리다이빙 선수를 모델로 삼았는데
실제 주인공은 실종되지 않았죠

새해 복 많이 잡수세요!
비육지탄 2020.12.25 13:12  
실화라도 극이니까 극답게 관객을 위해
바다라도 보기만해도 시원하게 그려냈음 좋겠다고 한것뿐인데
기분 상한게 있을까요?
말씀 함부로 하신다는 느낌이 드네요
언제부턴가 태사랑만 오면 오해와 시비와 경멸이 느껴지는게 참...
필리핀 2020.12.25 14:09  
???
우선 제 댓글로 오해와 시비와 경멸을 느꼈다면 죄송합니다
근데 저는 평소 님과 댓글을 종종 주고받던 처지라
친근감 있게 표현한 건데...제가 님 댓글에 기분 상한 것도 없고요
저는 기분이 상하거나 관심이 없으면 대응을 안하는 스타일이라서...
암튼 다시 한번 죄송하네요
비육지탄 2020.12.25 14:30  
에휴..저역시도 깊은 오해가 있었나봅니다
서로 눈빛 한번이라도 교환했음 이런일이 없었을텐데..
일면식도 없는이에게 복많이 잡수라는 표현은 빈정거림으로만 느껴졌어요
성탄절날 이 무슨 옹졸한 추태인지..ㅠ
저도 거듭 사과 드립니다. 죄송합니다.
필리핀 2020.12.25 15:13  
복 많이 쟁취하세요, 복 많이 지으세요...
이런 식으로 표현하던 게 생각나서
살짝 응용을 해본 거예요.
요리에 관심이 많으신 거 같아서...^^;;
암튼 오해가 풀려서 다행입니다!
태국짱조하 2020.12.25 13:01  
마흔에 다이빙선수가 되다니 대단하군요.
상영중인가 검색해보니 러시아영화고 현재상영작은 아닌가봅니다
넷플릭스에서 봐야겠습니다
우울하고 쓸쓸한 성탄절여도 함께 메리 크리스마스입니다!!!
필리핀 2020.12.25 14:14  
영화도 영화지만
저분의 삶이 너무 감동적이면서도
안타까웠어요ㅠㅠ
행복하고 건강한 연말연시 되세요!
제목