너무 일찍 일어났나?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

너무 일찍 일어났나?

펀낙뻰바우 13 918
무반 끌러셀로 쏩머이 매헝썬 2020.12.17
13 Comments
요술왕자 2020.12.17 23:55  
텐트를 열면 바로 운해라니...
예술이네요~
펀낙뻰바우 2020.12.18 08:33  
진짜 여기는 운해가 발끝에 차이더라고요.

달 없는 날이라서 밤사이 별똥별을 천개는 본듯합니다.~~
동쪽마녀 2020.12.18 02:31  
잠 못 자고 하기 싫은 일 하다가 지긋 지긋 지루해져서 들어왔는데.
힝.ㅠㅠ
첫 번째 사진 속 펀낙뻰바우님 계신 곳 선계인가요.
선계 지명이 매홍손이구먼요.
몹시 부럽습니다, 신선님.
지난 번에도 말씀드렸었는데 펀낙뻰바우님은 마음이 많이 많이 고우신가 봅니다.
매 번 산이랑 운해의 편애를 듬뿍 받으십니다.
아늑해 보이는 텐트 속에서 바라보는 건 바라지도 않겠습니다.
운해 다 사라질 때까지 초막에 오독 앉아 있어 봤으면 참 좋겠어요.
멋진 사진 늘 고맙습니다, 펀낙뻰바우 신선님!
(금도끼랑 은도끼랑 안 주셔도 되옵니다.
 나중에 저랑 도로시랑 국립공원 가게 되면 운해 한 번 볼 수 있도록 허락해주시옵소서,
 맘 곱고 영험하신 신선님께 비나이다!^^)
펀낙뻰바우 2020.12.18 08:40  
여기는 국립공원 아니고요. 딱과 접해있는 매헝손 제일 남쪽 까리양족 일반 마을 산 꼭대기입니다.~~
적도 2020.12.18 07:47  
매홍손 이시군요!1
좀 쌀쌀 하진 않으신가요??
텐트,에어매트에 침낭, 그리고 블루스타,냄비 실용적인 캠핑 장비가 눈에 띄네요.
산자락을 감은 운해 군시절이 생각 나네요.
펀낙뻰바우 2020.12.18 08:49  
적재공간 넉넉한 짐차 여행자라서 장비가 쬐매 많습니다. 노숙 여행 끝자락이라 귀차니즘으로 라면과 죽으로 연명 중입니다.

적도님께서도 건강한 연말 보내시길~~
동키마우스 2020.12.18 08:17  
와,, 첫번째 사진 진짜 예술이네요 !
펀낙뻰바우 2020.12.18 08:54  
고난의 흙길 14킬로를 2시간 걸려 오른 보람이 있더라고요.^^
분당리모부 2020.12.18 15:57  
부럽슴다. 몇도 정도 됩니까?  한국은 지금 매우 추워졌슴다. 캐나다 북서부 살때 영하 40도를 경험한적이 있었는데, 그 때 보다 더 춥슴다. 한국날씨는 뼛속까지 추운거 같아요.
그저 사진이라도 남국 풍경을 볼수 있음을 감사드려야 겠지요.  참 좋슴다. 좀더 자주 올려주십쇼
펀낙뻰바우 2020.12.18 22:44  
소나무가 안 보이니 여긴 추운 지역이 아닌 것 같아요. 슬리핑백 2개 사용하는 저로서는 실제로 춥다는 느낌은 별로 없었습니다...태국서 캠핑 할 때 주변에 소나무가 많이 보이면 거긴 무조건 춥습니다.(특히 일몰 후 기온 급강하) 분당님께서도 건강하게 연말 보내시길~~~
싼티니욤 2020.12.18 18:23  
날씨가 이유인 것 같은데, 태국 TV를 보면 여행프로그램에서 탈레멕머라고 일주일에 2-3번은 나오더군요. 잠깐 여행 간 한국인들은 경험하기 힘들겠지만 태국에 사는 분이나 장기여행자는 흔하디 흔한 탈레멕머 같습니다. 북부 쪽은 정말정말 많고, 심지어 남부 지방에도 여기저기 있더군요. 요즘은 가끔 몽족 새해라고 해서 방송에 나오더군요. 남들은 하기 힘든 여행을 재미나게 하시는 것 같습니다! 즐거운 여행 하세요~
펀낙뻰바우 2020.12.18 22:55  
구름은 동일하지만 일단 멕은 상공에 떠 있는 구름을 이야기하고요. 먹은 지상의 더위와 추위가 만나서 생성하는 구름을 이야기합니다.(협소한 산맥 사이로 강이 흐르면 발생하기 쉽습니다.)
태국 방송에 나오는 운해 이야기는 탈레먹입니다. 탈레맥먹이라는 단어는 없어요.

겨울에 탈레먹을 볼 수 있는 곳이 말씀하신대로 수십백군데 있을텐데요. 그 중에도 사진처럼 순도 높은 곳이 있는듯합니다.

싼티니욤님께서도 건강한 연말 보내시길~~~
싼티니욤 2020.12.26 22:25  
단어 설명 감사합니다. 태국 TV 보면 말씀하신 것처럼 수십백군데 인지 몰라도 일주일에 거의 2-3번 방송에서 보고 있습니다. 단어을 좀 몰랐다고... 재밌네요... 태국어 강사하시면 잘 하시겠어요~ 코로나 조심하시고 행복하세요!
제목