'대한민국' 게시판 → '정치/사회' 게시판으로 변경

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'대한민국' 게시판 → '정치/사회' 게시판으로 변경

요술왕자 1 502

안녕하세요. 운영자입니다.

기존의 대한민국 게시판에는 우리나라와 관련된 정치, 사회 관련된 글을 올리도록 하였고 대부분의 회원분들께서 잘 지켜서 이용해 주셨습니다. 이점 감사드립니다.

제가 대한민국 게시판을 처음 만든 당시에는 그냥암꺼나 게시판에 주로 국내 정세와 관련된 정치사회 관련글이 게시판을 주도해 나가는 분위기가 있어 이를 분리하기 위함이었습니다.

우리가 다른나라의 정치와 사회 문제에 관련된 얘기도 많이 나누게 됨에 따라 앞으로는 국내외 구분없이 정치, 사회와 관련 된 글은 정치/사회 게시판을 이용해 주시기 바라며, 그냥암꺼나 게시판에는 되도록 일상이나 여행에 대한 글을 올려주세요. 물론 성격이 애매한 글이 있겠지만 이것은 운영자가 잘 판단하겠습니다.

지난 10월부터 올라온 글 중 정치/사회 게시판에 적합하다고 생각되는 글은 해당 게시판으로 옮겨 드리도록 하겠습니다. 

여러분들의 너른 양해와 협조 부탁드립니다.

1 Comments
sarnia 2020.11.23 06:11  
제가 올렸던 글들이 다 어디로 갔나 했더니 그런 일이 있었군요.
게시판이 예전만큼 활성화되지 않아 무거운 주제의 글을 (비교적) 자주 올리기가 좀 그랬는데 그렇게라도 새 기준을 정해 분리하면 좀 낫겠다는 생각도 드네요.
다만 실행하는 날부터 새 기준을 적용하셨으면 더 좋았을 걸 그랬어요.
실행 전 게시판 원칙에 맞게 올린 글들까지 소급적용을 받아 강제로 이동당해야 할 특별한 이유가 무엇이 있었을까 하는 생각이 들거든요.
제목