요왕님땜에 떠오른 홀리축제

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요왕님땜에 떠오른 홀리축제

비육지탄 11 581
인도에는 홀리(Holi) 라는 축제가 있어요
성스럽다는 의미인 Holy 와는 연관이 없는것 같아요
겨울이 가고 봄이 오는 일종의 봄맞이 축제인데
힌두교에 바탕을 두는 홀리축제는 가루색소나 물감등을 뿌리며
복을 기원하는 색의 축제로 유명하죠

힌두력을 바탕으로 한 날이라 2월~3월 사이에 열리는데
인도는 2월~4월이 사실상 여름이에요
말이 봄맞이 축제지 곧 보통 40도까지 기온이 올라갑니다
제가 여행하던 때의 오르차와 카주라호에선 45도를 경험하기도 했네요

바라나시에 도착하니 곧 홀리축제가 있다길래
네팔로 급히 도망갔네요
여행책자에선 물감의 위생문제에 대해 심각하게 말하고 있더군요 ㅋ
솔직히 그때까지만 해도 인도가 맘에 들지 않아서이기도 해요

같은 힌두 문화권인 네팔도 홀리축제가 있는건 알았지만
인구밀도가 높지않은 포카라쯤이 더 안전하다고 생각했죠

요왕님처럼 화보같은 사진은 없네요
잘 찍은 사진들을 접할때는 사진욕심이 막 나는데
막상 여행중엔 카메라가 잘 꺼내지지 않아요

마지막에 아이들과 찍은 사진도 찍고나니 아이들에게 미안 하더라구요
자기들은 얻는게 없이 오롯이 여행자가 가져갈 사진을
뭐가 좋다고 신이 나서 모이는지...
그 후론 폴라로이드를 가져가서 찍은 사진을 선물하는 방식으로 바꿨습니다
11 Comments
이런이름 2020.11.14 13:26  
4장의 사진 속에 한 명의 동일인물이 계속 등장하는데 대충 이 남자분을 비육지탄님이라고 보면 되는 건가요?
비육지탄 2020.11.14 13:29  
ㅎㅎㅎㅎ
주의하실 부분은 꽤 과거라는 겁니다
돋을별 2020.11.14 13:51  
헐,,, 저 풋풋한 모습이 비육지탄 님이 맞다는 말씀이지요?
세 번째 사진은 코믹한 성격을 보여주시는 것 같아요.
어쩜 저런 모습을 사진으로 찍어두실 생각을 했는지.ㅎㅎ.
화보같지 않아도 너무나 자연스럽게 살아있는 모습이 참 보기 좋습니다~^^
비육지탄 2020.11.14 13:57  
코믹하다뇨..
섹시가이로 거듭나는건 아닌지 잠시 고민까지 했는데..
푸헐헐
돋을별 2020.11.14 14:03  
ㅎㅎㅎ. 오늘 비육지탄 님 때문에 제가 크게 두 번을 벌써 웃었어요.
여유있고 넉넉한 유머를 갖고 계시다니 참 부럽습니다.
다시 보니 젊었을 때의 '리차드 기어'보다 훨씬 섹시해 보입니다^^
요술왕자 2020.11.14 19:23  
워~ 생생하네요.
저는 바라나시에서 사이클릭샤타고 역에서 숙소 돌아오는데 요놈들이 물감도 아닌 돌을 집어던지더라고요 -_-;;
10년전 홀리때 물든 티셔츠는 아직도 물 안빠집니다.
비육지탄 2020.11.14 20:07  
ㅎㅎㅎ 저는 그냥 포기하고 버렸어요
세번째 사진이 티셔츠 버리고 찍은거에요
사진을 찍자기에 몸에 그린 눈으로 윙크를 하고싶어서 손으로 강제윙크...ㅡ,.ㅡ
진파리 2020.11.14 22:17  
닉을 살 때문에 지었다는 댓글이 기억납니다.
늘씬하지 않을뿐 비육을 탄식하실 정도는
전혀 아닌걸로~
비육지탄 2020.11.14 23:45  
비육지탄이 사실 살이 쪄서 탄식이 아니라
뜻은 있으나 기회가 없고, 능력이 있으나 등용되지 못해 나온 얘기잖아요
태사랑 가입하던 당시에 제가 그런 상황이었거든요..ㅠ
지금은 살도 많이 쪘습니다 ^^;;
코로나 지나가면 히말라야 특훈 가야죠 ㅎ
천억맨 2020.11.15 03:37  
가끔은 최소한 쌀한가마 이상은 되지않을까?생각나게 하는 아이디.
사진으로 보니  섹시가이가 조금은 과할지 몰라도 많이과하지는 안네요.
뭐!글케 생각하셔도 충분 한듯  합니다.멋있게...
평소의 이곳에 올리신 글과 댓글들로 추정하면 저멋있는 사진속의 인물. 한,두해전의 사진인듯한것 같은데...
위에 어느님이 표현하신 풋풋함...
저 사진에서의 풋풋함
내가 가끔 보는 님의 글들에서 풋풋함과 유머들 ...
사진을 보고나니 서로간에
 연결이 동일선상 인듯한데... 시간들의 차이를 느끼 지  못하겠습니다.
비육지탄 2020.11.15 10:11  
이건 비밀인데... 저 쌀 한가마 넘습니다...;;; 속닥속닥
제목