태국, 티켓 지름신 강림

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국, 티켓 지름신 강림

Nueng 10 733
일본 유학 때문에 태국 2개월 여행은 12월로 미뤄지고
이젠 금월 30일에 일본으로 출국해요
한국의 학교는 휴학을 해놓은 상태이구요
일본에서 다른 학교에 1년간 다닐 예정인데,
대략 6월쯤 몇주간 방학이 있을 듯

그 때 태국 질러볼까 생각하는데

돈이야, 일본에서 하루 5시간씩, 주5일만 알바해도 10만엔은 되니까요
집도 시부야에 있고, 학교도 시부야에 있어서
자전거 통학이 가능하기에 교통비도 안 들구
대략 한 달 5만엔씩은 저축이 가능할 듯

근데 걱정은 날씨네요

4월, 송크란 축제가 있을 때 날씨가 대박으로 비호감이라는 건 알지만
6-7월엔 어떨지 모르겠네요

참고로 저는 8월, 11월, 12월에 가봤는데요
8월이 가장 좋았어요
하루에 한 번씩 스콜을 때려주니

그 때 콘도 12층에서 묵었었는데
베란다 창문 다 열어놓으니까 바람이 어찌나 시원하던지...
밤낮 상관없이 말이죠
거짓말 안하고 밤 12시에는 밖에 놀러 나갔다가 추워서 떨었던 기억도 있다는

6월은 어떨까요?
11월 날씨는 좀 짜증났었습니다만- 참을만 했어요
태국이 좋아지니까, 더운 날씨도 좋아지더라구요

근데 8월에 갔던 홍콩에서 느낀 날씨
진짜 숨도 못 쉴 정도로 덥고, 습기 메입빠이 있는 날씨라면
아무리 태국이 좋아도, 가긴 싫네여

어차피 12월엔 꼭 갈거니까,
그돈 모아서 그 때 더 럭쎠리하게 놀다 오는 게 나을 수도

6월은 날씨가 어떤가요?

10 Comments
낭만뽐뿌이 2006.03.16 04:43  
  하하 오랜만이네요.. 자려다가 반가워서 글남깁니다.
카르빈 2006.03.16 12:00  
  이사람  걱정되네
애플밀크 2006.03.16 12:36  
  제가 3~4월, 6월, 그리고 12~1월. 이렇게 태국에 갔었는데요. 제 경험으로는 3,4월엔 길을 걸어다닐때 오븐속에서 구워지는 닭이 된것같았다는....
6월엔 하루에 한번 스콜 왔구요. 더위는 참을만 했구요.
12월엔 6월보다 조금 더 더웠지만 4월보다는 나았습니다. 제가 4월에 홍콩에서 며칠보내고 방콕으로 갔는데
홍콩에서 숨막혀 죽는줄 알았다는....
좋아해도 되나요? 2006.03.16 12:45  
  6월은 월드컵이 있는데,,,,,,,,,,아아아아
Nueng 2006.03.16 12:48  
  그럼 6월이 12월보다 낫다는 말씀이세요? 와 예상 밖이네요.
저도 8월에 홍콩 갔을 때 호텔 안에서만 있었어요. 진짜 숨을 못 쉬겠다는 표현이 딱 맞을 정도로... 그리고 나서는 홍콩 다시는 가지 않겠다고 다짐했는데 -_-; 겨울엔 괜찮다고 해서 겨울 쯤 다시 가보려구요.

뽐뿌이님, 글 안 쓰다보니까 태사랑도 안 들어오게 되더라구요. 요새 알바도 있고해서 간만에 들어왔죠. ㅎㅎㅎ 저도 반가워요.

카르빈님, 의도가 뭔지.
아이조아라 2006.03.16 13:23  
  전 1월에 함가밧는 데 긴팔 입구 다년다는`ㅋ
1~2월날씨가 젤 존거 같던데여`^^
하대장 2006.03.16 16:07  
  6~7월도 8~9월과 같다고 생각하심 됩니다.
하루 한차례의 스콜 성 비와 비가 안올 때의 더위가 골고루 있습니다.

저녁에 비 오면 잠 자기 편하지요.
Nueng 2006.03.17 02:51  
  와, 저 이번 12월부터 두 달정도 방콕에 있을 예정인데 긴팔... 장난 아니게 압박이네요. 작년 12월 초에 갔을 때는 그래도 많이 더웠는데... 뭐 제가 한국에 돌아온 날부터 날씨 엄청 좋아졌다고 들었지만... 하하

암튼 대략 6월도 갈만 한 것 같네요. 진짜 지름신 강림할 듯.
폼츠껭크랍 2006.03.17 20:08  
  암때나가두 다조아요.....
작은거인 2006.03.18 11:50  
  제가 2일가 걸어본결과 다닐만 합니다.
제목