이 시국에 잘 견디고 계십니까?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 시국에 잘 견디고 계십니까?

물에깃든달 14 717

저는 월화수목금금금이지만 안쓰러지고 버티고는 있습니다...

진짜 자영업자분들이 많이 걱정이네요...ㅠㅠ; 지금 버틸 채력도 없으실텐데...

14 Comments
Alaskaak 2020.08.31 06:36  
가끔 마시던 와인, 매일 한잔씩 마시는 중입니다.
물에깃든달 2020.08.31 11:13  
헐ㅋㅋㅋ
Alaskaak 2020.09.03 11:01  
이 시국에 집에서 일을 열심히 하면서 잘 지내고 계시다는 뜻인가요? ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2020.09.03 16:17  
넵 야근하느라 힘들긴 하지만 잘 버티고 있습니다+_+
Alaskaak 2020.09.04 08:19  
태국에서 시원한 맥주 마실 날이 곧 오겠죠. 파이팅...
나도 파이팅....
발악이 2020.08.31 14:27  
저는 버티고 있다는 표현이 맞을것 같네요
체력이 어느정도냐에 따라 달라지죠
저는 본의 아니게 농사일을 만땅 해봅니다.
올봄부터 철쭉묘목 농사부터 시작해서 배추 무우 농사까지 자급자족 해 보려고
발버둥을 치니 그래도 좀 시간이 갑니다.
덕분에 막걸리 주량만 늘어 났습니다.
한 주전자가 들어가네요
물에깃든달 2020.09.02 18:43  
막걸리 좋죠! 저도 어제 김치전 만들어서 막걸리 한통(?) 했습니다!
앙큼오시 2020.09.01 10:49  
대구는 가을이 오고있네여. 30도밖에 안되는거봐선 이제 가을인듯...
서울은 난리네여. 이전 대구사태 보는기분이라 묘하기는 함..
1병남은 생솜 까서 냐금냐금 먹는중입니다......
이거 다먹으면 어쩌지.......블랜드를 까야.....
물에깃든달 2020.09.02 18:44  
저희 집에 샘송이 한병 있는데 그걸 같이 까먹을 친구를 만날수가 없어요...-_-;
태풍이 대구 위를 지나간다던데 조심하세요. 오시님이라면 날아가진 않겠...읍읍
앙큼오시 2020.09.04 16:35  
날아갈까봐 집밖에서 안나가고 있었습니다...데헷...
날아가면 큰일이니까요~
뮤쥬 2020.09.01 12:41  
아효..여행가고 싶습니다!!맛있는 망고 먹고파요ㅠㅠ태국 라오스에서 먹던 음식들이 아른거려요...빨리 종식 되면 좋겠습니다
물에깃든달 2020.09.02 18:46  
그러게요... 전 용과랑 망고랑 망고스틴이랑 ㅠㅠ 워 슬프네요... 왜케 오래가는지...
지치기도 하고 ...
kairtech 2020.09.01 23:15  
여름철 휴가기간에 속초에서 물회먹지말아야한다는
친구말 무시하고 후배부부가 꼭 물회먹겠다고 우기는통에
설마하는마음에 제일유명하고 비싼집에서 물회사줬는데
그날밤부터 지금까지 이틀간 화장실들락거리고
굶고 이온음료만마시다  오늘저녁에  전복죽먹고 정로환3알먹고
내일은 편안한 아침이길 기대하며 답글씁니다
물에깃든달 2020.09.02 18:47  
헐... 토닥토닥..
여름엔 회 진짜 조심히 먹어야겠네요...ㅠㅠ 내일은 편안하길...
제목