더 이상 견디는 건 불가능하지만..그래도...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

더 이상 견디는 건 불가능하지만..그래도...

대한독립만세 6 1166
벼랑 끝에 선 아베조차 다시 세미 락다운 명령조차 내리지 못한채 수백명씩 확진자가 나오고 있고 미국은 기네스 기록을 향해 달리고 있고 뉴질랜드 태국, 대만이 많이 선전한 듯 합니다. 우리 대한민국 운이 안따라주네요 그나저나 IMF나 리먼브라더스 사태보다 심각한 경제공황.... 또 아무 죄 없는 서민들만 하나 둘 쓰러져가는 상황이 닥쳐와 기가 막힐 노릇입니다. 언제나 인류의 역사에서는 죄없는 서민들만 추풍낙엽처럼 날려지고 말았다는 것을 상기해 보면 모두가 평등하게 잘 사는 세상이란 꿈 같은 얘기인 듯 싶습니다. 러시아 보드카 백신이나 중국 취두부 백신은 이미 나왔다고 하는데 진짜배기 백신은 빨라야 내년 초 아님 중순이라는 기사들을 보면 정말 눈이 어질어질해지는 요즘입니다. 모두들 마스크 착용 꼭 하시고 살아 남으시길 빕니다.
6 Comments
다람쥐 2020.08.25 04:53  
코로나 완치자란 말도 바꿔야 한다네요.
단지 코로나 경험자일뿐!
재 감염되는 경우가 많다고합니다.

감기랑 같은 형태의 바이러스라,
독성이 낮아 지길 기다려야죠.
대한독립만세 2020.08.25 17:02  
이젠 뭐...
다 내려놓고 긍정마인드로 버티는 수 밖에 없을 것 같습니다
자연의 2020.08.26 10:55  
현시대가 이런데 과거에는 어찌생존들 했을까요
대한독립만세 2020.09.04 15:47  
꽁꽁 얼어붙은 강가에서 소변을 누며 손을 녹여 빨래를 했다는 옛날 분들 말씀....
 우리가 아무리 힘든 들 옛날 분들 고생만 할까요
moonv 2020.09.07 09:02  
심지어 걸려도 또 걸릴 수 있다고 하니...이건 뭐 집단면역 가는 게 낫지 않나 싶다가도 환자나 노인 면역력 낮은 사람들 생각하면 불가능하고..답답하네요
대한독립만세 2020.09.08 02:09  
이러지도 저러지도 못하니....
두마리 토끼 다 잡으려는 시도를 해 볼 수 밖에 없는데...
요즘 사태를 보면 두마리 토끼 다 놓치는 경우도 있을 수 있겠다는 생각에..
해결책은 결국 백신의 탄생뿐일 듯 싶습니다.
제목