가출 전문가

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가출 전문가

펀낙뻰바우 18 1113
안녕하세요.

8월 2일에 집 떠나서 21일째 방랑 중입니다.

20박 중 텅파품 깊숙한 마을(반 이똥)겟하우스 1박을 제외하곤 전부 텐트 난민 숙박이네요.ㅠㅠ

지금은 수판부리인데요. 내일은 집으로 출발하려고요.

사랑하는 태사랑님들 모두 건강하게 지내시길 바랍니다.

이상은 아주 가까운 여인에게서 가출 전문가로 불리우는 푸켓 펀낙였습니다.^--^
18 Comments
비육지탄 2020.08.22 17:55  
와우~~소식 감사합니다 ^^
건강 하시길 바래요~~~ㅇ
펀낙뻰바우 2020.08.22 19:03  
오! 비육지탄님 환영해주셔서 감사합니다.

아직 일 맥주 20깡씩 마시는 것 보니 건강은 멀쩡한 상태인듯합니다.

비육지탄님도 건강 잘 챙기시길~~~
요술왕자 2020.08.22 17:57  
소식이 없으셔서 살짝 걱정도 들었는데 장기 가출 중이셨군요 ^^
펀낙뻰바우 2020.08.22 19:05  
ㅎㅎ 요왕님께서도 어여 태국으로 가출하셔야 할텐데 ㅠㅠ

이놈의 코로나 ㅠㅠ
요술왕자 2020.08.22 21:24  
코로나 풀리고 태국 들어가면 가볼곳 리스트에 반 이떵 있어요~
얼른 가고 싶어요 ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2020.08.22 23:44  
텅파품 시장서 하루 3회 노란색1톤 썽테우가 이똥 마을로 운행합니다.

반 이똥...옛날에 주석 채취하던 마을인데 최근에 관광지로 거듭난 곳이더군요...안개(구름)가 수시로 마을을 보이게 했다가 숨겼다가...제가 아주 예전에 올렸던 게시물 중에 텅파품 국립공원 캠핑 사진이 있는데요. 국립공원서 매우 가까운 곳입니다.(미얀마 국경 접한 막다른 마을이고 들어간 길로 다시 돌아 나와야 합니다.)

국립공원과 이똥 마을 사이에 쪽 까딘 폭포가 있는데요. 구경 할만합니다...폭포가 폭포답습니다.ㅎㅎ
요술왕자 2020.08.23 15:05  
차로 한번 가보려고요... 길이 꼬불꼬불한게 운전할 맛 나겠던데요 ^^
펀낙뻰바우 2020.08.23 23:24  
굿!!!
텅파품 3거리 한참 지나서 마지막 30키로 구간은 매쏟==>움팡의 거리 축소판 도로 상태 생각하시고요...저처럼 스틱 차량이면 두부집 아들래미 타쿠미로 변신도 가능한 재미진 길입니다.
동쪽마녀 2020.08.22 21:33  
저두요.
소식 없으셔서 많이 (매우 많이) 걱정하고 있었습니다, 펀낙뻰바우님.
건강히 잘 계시겠지요?
하시는 일도 문제 없으시구요?
말 뿐이 아니라 정말 열심히 기도하고 있습니다.

가보고 싶은 곳 텅파품에 반 이똥이라는 마을이 있나 봅니다.
가고 싶은 곳은 너무 많은데
시간이 한정적인 것 그리고 경제적인 것만 문제라고 생각하며 살았는데
지금 같은 팬데믹이 앞길을 막을 줄은 정말이지 상상도 못했습니다.
도로시 대학 졸업 전까지 부지런히 다녀야 하는데요.
너무 많이 슬픕니다.ㅠㅠ

건강 조심하시구요.
에구, 펀낙뻰바우님 소식 들어서 얼마나 마음 놓이고 좋은지 모르겠습니다 정말.
(일 맥주 20깡이라니요.
 그러지 마세요.ㅠㅠ)
펀낙뻰바우 2020.08.23 00:03  
아이고 미천한 저를 이렇게 걱정 또는 안부 궁금해주셔서 감사합니다.^-^

하는 일은 지난 달 20일경 일단 올스톱했구요...네 현재 백수입니다.ㅠㅠ

도로시양에게 어서 운전면허를 취득하라고...말씀하신 텅파품이라는 곳이 깐차나부리 도에 속한 군입니다...통행량 적고 도로 단순하니 깐차나부리 도심 주변+텅파품+쌍크라부리...이렇게 렌트해서 쉬엄쉬엄 다녀보시는 것을 추천합니다.(정 자신 없으시면 저에게 콜 하십시요...기꺼이 차 몰고 올라가서 가이드 해드릴게요.^^)

위에 사진 3장은 쌍크라부리인데요..사진속 원두막서 텐트치고 4박을 했습니다...술꾼들 모인 원두막인데 4일동안 제가 모두 K.O 시키고 하산했습니다...훈욘 라오 까올리(한국 술 로봇)ㅋㅋ

이게 다 동마님 기도 덕입니다.^--^
필리핀 2020.08.23 11:07  
지금 세상에서 제일 부러운 사람이 펀낙님입니다ㅠㅠ

태국병 환자들을 위해 태국 사진 자주 올려주세요ㅠㅠㅠ
펀낙뻰바우 2020.08.23 23:34  
절대 부러워 마시길 ㅠㅠ

제가 계란 바구니를 산에. 바다에. 도시 한가운데...세 곳에 분산 보관 햬 두고 생활 했었는데요...듣도 보도 못한 요상하고 무서운 역병이 발생하여 바구니가 몽땅 엎어진 형국입니다.ㅠㅠ
필리핀 2020.08.24 10:57  
바구니가 몽땅 엎어지면 안되는데...
엎어져도 하나만 엎어져야 하는데...
큰일이네요ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
펀낙뻰바우 2020.08.24 15:44  
푸켓.끄라비.카오락...등의 외국인 관광객 위주의 해변도시 사람들 지갑은 마짝 마르고 있지만 자연은  나날이 아름다워지고 있습니다. ㅠㅠ
제가 IMF 직후에 태국 정착해서 사스.쓰나미...등등 온갖 일을 겪었지만 이번 코로나는 진짜 전대미문이라는 말의 의미를 확실히 각인시키네요.ㅠㅠ
공심채 2020.08.24 20:37  
2번째 아침 풍경 사진 좋네요.. 쌍클라부리 대나무 다리도 보이고..
K. Sunny 2020.08.24 22:53  
부럽부럽부럽~~~
저희는 끄라비로 푸드팬다 식당음식촬영 다녀요.
아침부터 밤까지 강행군으로다가... 쉴틈없이 일만 해서 죽을 것 같지만, 식당에서 다들 음식먹으라고 싸주셔가지고 넘 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
끄라비의 숨은 맛집들부터 완전 멋진 커피숍까지 다 알아놨으니 나라 풀리면 랍숑니랑 다 같이 여행가요!! 세상최고 레전드 깽쏨집도 발굴했어요!!!
적도 2020.08.25 21:55  
펀낙님 오랜 만에 소식 반가웠습니다~~
리조트 공사 진행은 잘되시는지요?? 끝났나요??
 건강 하시구요!  행복 하시길~~~~
갸라도스2 2020.09.06 17:32  
항상 건강 하시구  행복 하세요~~~~~
제목