코로나 무증상 완치자도?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코로나 무증상 완치자도?

다람쥐 4 653
코로나 젊은이는 괜찮다?
난, 무증상 완치자이고 항체가 있어서 상관없다?

이개 다 헛소리라는 연구 결과가 나왔네요.

코로나 바이러스가 몸안에 일단 들어오면,
저항력이 쌔던 아니던,
염증이 남아서 여러가지 몸에 안좋은 것이 영원히 남는다고 합니다.

만성피로부터 머리카락 빠지는 것 까지 여러가지 후유증이 있다고합니다.
난 젊고 건강하니 괜찬아?
난 바보가 되도 좋아! 랑 같은 말로 보셔도됩니다.

따라서, 모조건 조심하는게 좋을 듯합니다.
4 Comments
sarnia 2020.08.21 09:44  
후유증 이야기가 많이 나오는데 그 원인에 대해서는 과학적인 설명을 접한 적이 없어요.
전문가들은 혹시 코비드-19 바이러스 중 면역세포에 변형을 일으키는 작용을 하는 종류가 있지 않나 빨리 밝혀야 할 것 같아요.
후유증이라고 거론되고 있는 대부분이 자가면역질환 같아서 말이죠.

코비드-19 를 방어하는 면역력 증강에 가장 좋은 것 중 하나가 성생활을 자주 하는 것이래요. 일주일에 두 번 정도.. 그러면 면역 글로블린A 가 증가하고, 특히 파트너와의 관계 중 면역군단 중 특수부대인 T-임파구가 급증한다고 해요.
다람쥐 2020.08.21 10:19  
오늘 cdc 에서 발표한 자료라고 제가 싫어하는 언론사에서 방송하더군요.
그래서 링크를 안달았습니다.
몸안 곳곳에 면역체개와 싸운 여파로 염증이 남아있다고 합니다.
전쟁후 전쟁터가 된 것이죠.
따라서, 면역력이고 머고간에 한번 코로나 바이러스가 몸에 들어오면 안 좋답니다.
다람쥐 2020.08.23 08:55  
퍼온글입니다.

후유증에 당뇨,탈모,피부질환 등도 있지만 브레인포그
증상이 가장 무서워요..
브레인포그는 머리속이 연기가 가득 찬 듯 집중도 안되고
멍하고 무기력함을 주는데...사람 신체 중 두개골이
제일 단단한 이유가 뇌를 보호하는건데...
비슷한 증상 느껴본바로 살아도 사는게 아닌 느낌??
목 밑은 컨디션이 좋은데 머리가 머~~~엉하고
무기력하고 활동하면 귀에서 웅웅거리고...아무것도
못해요 그냥 누워있는게 제일 나아요
이게 참 사람 미칠 노릇이죠.. 막 아프다는 느낌이 아니고
일산화탄소에 노출되었나?? 이런 생각될만큼
업무에 지장을 주고 밥먹는것 샤워하는것 등
평범한 일상이 버거워집니다 머리 따로 몸 따로
노는 느낌 같다할까요??
갸라도스2 2020.09.06 17:34  
항상 코로나 조심하세요 ~~~~~~~~~~~
제목