추석은 다가오는데....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

추석은 다가오는데....

cafelao 13 769

여전히 하늘길은 막혀있네요

설휴가때 잠시 나갔다오고

추석 티켓 준비했다가

눈물을 머금고 환불하고

이제는 아예

내년 연말까지도 어렵겠지 생각을 해봅니다.

그래서

쓸데없이 일만 너무 열심히 하고 있네요

여행은 못가지만

그래도 열심히 일했으니

내게 상은 줘야 되겠죠

여기 저기 뒤지다가

동네  코트야드 이그제큐티브룸 2박 예약했어요

집에서 사브작 사브작

걸어서 호텔가서 이박

나름 위로가 될거같아요

아까운 내 남은 인생을 

코로나가 삼켜 버렸어요​

13 Comments
필리핀 2020.08.19 19:45  
차라리 제주도를 가세요!
제주도도 해외랍니다~^-^
cafelao 2020.08.19 19:53  
고작 2일간 시간으로 제주까지 가긴 그래요
더구나 다들 못나가시니 다들 제주 가실거 같아서ㅠㅠ
사람으로 인한 스트레스를 최대한 안받으려고
조용한 곳으로 선택했어요
필리핀 2020.08.20 11:00  
저는 제주 당일치기도 다녀왔는뎁쇼?

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=176751&sfl=mb_id%2C1&stx=bazulla&page=7

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=176776&sfl=mb_id%2C1&stx=bazulla&page=7

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=176795&sfl=mb_id%2C1&stx=bazulla&page=7

코트야드 2박보다 제주 1박이 100배 좋아요!!
저는 8월초에 다녀왔는데 넘넘 좋아서
9월초에 제주 또 갑니다~ㅎㅎ
cafelao 2020.08.20 11:11  
와....
제가 보시기에 좀 답답하시죠 ㅎㅎㅎ
김포공항이 넘어지면 코닿을곳에 살고 있으니
정말 제주 함 가보렵니다.
토일 일정으로 가야겠어요.
아...이 영화 저도 엄청 재미나게 감명깊게 봤어요
물에깃든달 2020.08.20 07:20  
의외로 사람 바글대지 않아요 - 제주 함덕에서 현지특파원
cafelao 2020.08.20 09:23  
아...함덕에 계시군요
생각보다 붐비지 않나 보네요
그럼 저도 한번 계획잡아 봐야겠어요
남들이 다 가본 제주를 저는 아직 안가본곳이거든요 ㅎㅎ
설현 2020.08.20 09:18  
치료제가 곧 나오므로 올해말이나 내년초쯤 예상해봅니다....아무리 변종이 생겨도 치료제먹음으로서 나을거라 생각합니다...치료제에 의지를 너무 하고싶네요....빨리나와라 치료제야~마음껏 사주마
cafelao 2020.08.20 09:24  
내년초에 열리기만 해도 행복할거에요
cafelao 2020.08.20 11:12  
내년에도 하늘길이 안열리면
내년에는 우리나라 섬투어를 해볼까 생각도 해보고 있어요
발악이 2020.08.20 16:52  
조심스레 한군데 추천드려요
지리산 바래봉 밑 팔랑마을이 있어요.
팔랑마을 입구에 무슨 농산인가하는 음식점 있고요
산채정식과 산채비빔밥 토종닭옷닭 볽음탕 백숙 검정돼지고기구이에
주인 아주머니표 막걸리 팔아요
아마도 아주머니 산나물 솜씨에 반하실거예요
어제 다녀왔어요
소양 집에서 출발할 때 34도 였는데 뱀사골 한시간걷고
차를 이용해 식당앞까지 올라가니 6시쯤 도착했을 때
25도 였어요
민박도 하니 지리산 뱀사골  비단길 걷고 지리산조망하며 막걸리한잔하고
하루묵고 오면 너무 좋아요
뱀사골엔 와운마을도 있어요 와운마을은 그나마 정돈이 잘돼 있어요
cafelao 2020.08.20 17:25  
자세한 정보 넘 감사드립니다.
지리산도 그러고 보니 늘 책속에서만 느꼈던 곳입니다.
발악이님 추천 코스 그대로 함 가보겠습니다.
산채비빔밥에 막걸리 완전 사랑입니다.
태사랑 회원 한분이 지리산 어디선가 겟하를 하시던거 같던데
문득 생각이 나네요
전에 그분께서 라오스 여행때 탄허님과 잠시 동행하셨던 기억이 납니다.
국내여행 리스트에 추가합니다
발악이 2020.08.20 22:47  
지리산 게하 하시는 분은 다른 분이시고요
저는 탄허친구 다음카페 운영자 입니다.
cafelao 2020.08.21 09:30  
네^^  알아요
지리산 말씀에 그분이 문득 생각나서요
그분은 제 블로그 이웃이기도 해서 발악이님과 그분은
다른분이란거 알지요^^
제목