타이+베트남 퓨전요리 도전

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이+베트남 퓨전요리 도전

분당리모부 4 407

태국 입국허가가 계속 늦춰진다는 소식에 열받아서.. 
오늘은 집에서 맛있는거나 만들어 먹기로 했습니다. 

요리법 들이야 인터넷 찾아보면 많이 나올터이고.. 
특별한 저만의 퀵도 없지만 그냥 최대한 현지 부자재를 써서 제가 제일 좋아하는 태국요리 중 하나를 
만들어 보았습니다.  

무끄랍.. 삼겹살 튀김 .. 잘 아시지요?   오늘 제대로 맛을 낸듯 합니다. 
남방미 밥과 같이 비닐에 싸서 먹어야 제맛일테지만 오늘은 베트남식 분짜 와 곁들여 고급지게 먹었습니다. 

와이프는 제가 기름 써서 하는 요리를 싫어합니다( 뒷정리 기름 치우는게 힘들다고 하네요.. 제가 아무리 청소해도 안주인 만 하겠습니까)
그래도 오늘은 매우 만족하게 드셨습니다. 슬쩍 칭찬도 해 주더군요.. 
직접만든 느억맘도 꽤 괜찮았습니다.  

4 Comments
비육지탄 2020.08.15 21:48  
아니 이걸 술없이 먹을 수가 있나요?
ㅋㅋㅋ
분당리모부 2020.08.15 21:55  
그러게요.. 타이거나 창 이나 하노이비어 비어사이공 하롱비어 바바바 (333)  이런거 없어서
그냥 국산맥주 얼음타서 같이 마셨음다. 사진에는 안나오네요 . 맥주에 얼음타면 동남아 맛이 나는거 같아요
kairtech 2020.08.16 10:41  
난 LEO가 좋던데요
술은별로안즐기지만 치앙콩에서 메콩강흐르는모습보며 마시던 그맛이 그립네요
금나리 2020.08.16 18:19  
맛있어보이네요~ 밤에 술과 함께 더 좋을 듯합니다 ㅎㅎ
제목