대한민국 숙박대전!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

14 Comments
비육지탄 2020.08.15 11:53  
이런것 보면서 생각나는건
옛날에도 대단한 사람들이 많았다는 점이에요
거 왜 공산주의 자본주의를 명확하게 정의하고 그랬던 사람들 있잖아요
모든 자원을 신나게 써 재껴야 엔진이 원활하게 돌아가는
자본주의의 암울한 원리가 다시금 생각나는 정부의 몸부림이네요

저도 다운 받으려고 했는데..
갈만한 데가 없어요 ㅠ
집에서 안자고 출퇴근 길에 지나치던 집근처 호텔에서 잘거면 몰라도.
필리핀 2020.08.15 12:54  
다른 데는 모르겠고
관광지의 숙박업소는 많이 어려운가봐요...
요새 뱅기표도 싸니까
제주라도 함 가세요.
제주도 해외는 해외잖아요~^^;;
비육지탄 2020.08.15 13:16  
사실 제주도가 또다시 가고싶은 엄청 좋은 여행지는 아니잖아요
지역 자체가 갖고있는 수많은 매력들을 인간과 자본이 신나게
망쳐놓은 덕분에 대부분 한두번 가보고는 그저그렇게 생각하죠
1년 살아보기 연세내고 지내던 사람들도 1년 못채우고
짐 빼는 경우가 많답니다
아..전 요즘 다시 염세적인 사람이 되어버렸어요ㅠ
필리핀 2020.08.15 16:24  
나는 8월초에 제주 3박 4일 다녀왔는데
너무 좋아서 9월초에 2박3일 또 갑니다!
비육지탄 2020.08.15 16:44  
ㅋㅋㅋ  네에~ㅂ
진달래 대피소에 컵라면을 안판다기에 저도 모르게 삐졌었나봐요
모슬포에 게스트하우스 하는 그 불친절한 더치맨도 그렇고요
필리핀 2020.08.15 17:19  
허허 제주 가서 웬 컵라면을ㅠㅠ
요즘 전복김밥 딱새우김밥이 대세예요!
게하 대신 렌트카 차박 강추~ㅎㅎ
천억맨 2020.08.15 19:03  
진달래 대피소 휴계소는 있으나  매점을 없앴어요.하여  성판악 입구 휴계소에서 김밥과 컵라면 구입해서  보온병더운물 가져간것으로  먹을수 있어요.진달래대피소에 는 더운물없습니다.글구 필핀님,한라산 아래에서 먹을수있는 그어떤 진수성찬도 힘들고 춥게걷다가 진달래 능선 휴계소 매점에서 파는 뜨거운 컵라면국물을 호호 불어 가며 마시는 한모금이 ...
그때그시간에는  지상최고의 진수성찬  음식입니다.(네팔 ABC코스에는 없고,EBC코스에는 흔하디흔한 신라면에 찰기없는 밥한공기 말아먹는 그맛도 그때그당시에는 지상최고의 맛 이더군요.) 비육지탄님의 진달래능선 컵라면 한라산 겨울등반의 백미에 찬성 한표 입니다.
물에깃든달 2020.08.15 15:46  
지금 제주도 막 도착한 1인!!! 좀 억울한데요!!
필리핀 2020.08.15 16:26  
오늘 제주 날씨 무지 맑던데...
저 쿠폰은 9월~10월에만 쓸 수 있어요
또 가세요!!
천억맨 2020.08.15 19:14  
필핀님!
제주가실때  가족과 가시면 한끼정도는 모슬포항에 가셔서 방어 큰것 6ㅡ7키로정도 .(해리수산 064ㅡ794ㅡ0303) 5만원정도.서울노량진에서 살코기 키로에 5ㅡ6만원.5ㅡ6분가족이 배불러서 다 못먹어요.
필리핀 2020.08.16 03:09  
오! 좋은 정보 감사합니다~^-^

근데 제가 방어를 그닥 좋아하지 않아요...ㅠㅠ
발악이 2020.08.18 10:27  
요즘은 방어 맛이 없을 때 입니다.
요즘은 민어 > 참돔 > 농어 순 아닐까요
천억맨 2020.08.15 19:32  
물깃님 고생많으시겠어요.
함덕은 해수욕장의 쉴곳이없어서 뜨거운햇볕과 바닷물일부백사장.아스팔트해안가 ...낮에는 숙소 에어컨아래에서만...
아침'일찍 버스타고 제주항에 가셔서 항구옆 어시장에서 갈치 젤큰것 (냉동해동시킨것 4ㅡ5만원 생물은 그때마다 디르지만 8ㅡ10 만원정도 두어마리 사서 굽고 지지고 진짜 맛있고 먹을만 합니다.그옆큰길로 나와서 064ㅡ722ㅡ7486  신아수산 .수협건물?에있어요.모슬포갈시간없을때 공항가기전에 들러서 가끔방어사오던곳인데 한번은 가족들이 부시리라고 하더군요.이곳은 작은것 3ㅡ4키로 2ㅡ3만원정도.다른활어.갈치도있는데 알아서 하시고 돼지고기.소고기는 조금걸어서 동문시장 가시면 바글바글 .합니다.
RHawl 2020.08.17 18:13  
좋은정보 감사합니다. 필리핀님
제목