본인만 부를 수 있는 노래

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

본인만 부를 수 있는 노래

비육지탄 4 336

Always Somewhere -- Scorpions

이 노래는 스콜피온즈만 부를 수 있어요

다른 누가 불러도 맛이 살지 않아요

보컬은 제 아버지보다 고작 두 살 어린 분이죠

스콜피온즈가  독일출신 밴드라는걸 아는 사람은 사실 별로 없어요

모든 곡이 영어로 되어있기 때문이죠

중학교 다닐때 처음 접했던 스콜피온즈의 곡은 Holiday 인데

사실 그때나 지금이나 Holiday 그 곡이 뭐가 좋은지는 아직도 모르겠어요

이소룡의 아들 브랜든 리 도 아직까지 살아있다면

또 무슨 작품들을 했을지 궁금하네요

본인이 만든 슈퍼히어로도 그 당시엔 꽤 스타일리쉬 하고 고퀄이었어요

4 Comments
분당리모부 2020.08.14 13:24  
음... 방금 따라해 보니 저도 할수 있겠는데요?

농담입니다 ㅎㅎㅎ
비육지탄 2020.08.14 13:29  
맛이 나냐가 문제죠 ㅋㅋ
히트곡임에도 아무도 커버하지 않는 곡이죠
대부분 Guitar 파트만 연습하는 곡 입니다
멋당 2020.08.15 14:33  
스콜비언스 노래는 저도 학창시절에 라디오에서
많이 들어봤고 좋아한 그룹입니다
목소리가 참 좋지요?
비오는날 커피 마시면서 들으니 옛생각이 더 나네요~
크리앙 2020.08.25 13:37  
다방에 죽치고 앉아 있을때 듣던 노래 ... 참 맛깔나게 노래하는구나 했죠 .
제목