먹는 여행이 좋아요~ 식탁 전경 사진모음

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

먹는 여행이 좋아요~ 식탁 전경 사진모음

요술왕자 17 797

관광지탐방, 거리걷기, 유흥, 휴식...

여행할때 여러가지를 하게 되는데 좀더 비중을 두는 것은 각자 다를 거에요.

그런데 식도락은 누구에게나 여행중 차지하는 몫이 꽤 될것 같아요.

저에게는 식도락이 50% 이상이에요 ^^

노천 식당에서 맛있는것 먹고 맥주 한잔 하면서 편하게 거리 풍경 구경하는 날이 오게 되기를 손꼽아 기다리고 있네요.

밥 먹기 전, 한 상 차림 찍은 사진들 한번 모아 봤습니다 ^^

17 Comments
다람쥐 2020.08.08 14:52  
이야~~~~
매끼, 진수성찬이네요. 쩝~ 쩝~
요술왕자 2020.08.08 19:15  
그런 사진만 골랐어요~ ㅎㅎ
뽀뽀송 2020.08.08 15:45  
음식은 배만 부르면 되는 지라
먹방이나 식도락 여행을 보면서, 1도 공감을 해 본 적이 없어요.
10가지 음식을 차려서 먹는 것 보다,
1가지를 10인분으로 빨리 먹는 게 좋아요.ㅎㅎㅎ
요술왕자 2020.08.08 19:16  
워~ 먹는 즐거움을 즐겨보세요~
물에깃든달 2020.08.09 14:47  
어머나... 먹는 즐거움이 없으시다니-ㅁ-!!
비육지탄 2020.08.08 17:58  
이정도면 태국인이 봐도 수라상 수준 아닌가요?ㅎㅎ
요술왕자 2020.08.08 19:19  
ㅎㅎ 여행자라면 이 정도는 먹고 다니지 않나요~
근데 사실 저렇게 먹어도 인당 평균 200~300밧 선이에요.
냥냥 2020.08.08 21:04  
코로나  삼식이  생활에  주부는  ㅜㅜ

저도  먹는  여행  좋아합니다. ㅎ
얼른  태국가서  열대과일부터  먹고싶어요.  잭프룻이랑  롱안이  이상하게  엄청 먹고싶네요.  태국에선  다른  과일에  밀려  잘  안먹어지던데  말이죠.
물에깃든달 2020.08.09 14:45  
저도 빨간 용과랑 ㅠㅠ 뚱뚱한 망고랑... 잘익어서 즙많은 주황색 파파야랑 ㅠㅠ
흑...ㅠ
냥냥 2020.08.09 15:03  
질익은 파파야 ㅜㅜ 
아이고...
비는  스콜처럼  오는데  태국은  못가고...ㅜㅜ
요술왕자 2020.08.10 10:36  
제가 좋아하는 린찌는 이제 끝물이겠네요 흐흑...
물에깃든달 2020.08.09 14:44  
어흑흑 책임지세요ㅠㅠ 침샘만 폭팔시키고ㅠㅠ 어쩔거에요ㅠ
요술왕자 2020.08.10 12:42  
죄송합니다 ㅠㅠ
저도 힘드네요~
필리핀 2020.08.10 06:35  
5번째
12번째
15번째
19번째
22번째...
이상의 사진들은
밥 먹기 전에 찍은 게 아니라
밥 먹다가 찍은 건데욤???
요술왕자 2020.08.10 10:37  
차마 못 기다리고 ㅠㅠ
눈감아 주세요~
즐거워라~ 2020.08.10 17:32  
쩝... 식고문이네요 ㅎㅎㅎ
갑자기 드는 의문 한가지... 태국 고등어는 왜 다 고개를 ㄱ 자로 꺾고 있을까요? 그것이 참 궁금하더군요
요술왕자 2020.08.10 17:49  
쁠라투(줄무늬 고등어)는 자반을 만들때 동그란 대나무 틀안에 넣는데요, 그때 머리를 구겨 넣어서 그래요.

이게 생물

이건 자반

제목