백종원 요린이 따라하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

백종원 요린이 따라하기

천억맨 2 297
이른 저녁후 입이 심심하여 어제 시청했던 백종원 요린이 프로에 라뽁이가 생각나서 조금더 맛있게 하려고 떡과 야채를 추가 하였다.맛은 보통이다.뛰어난 맛이 아니다.그냥평범한 단짠의전형 백선생님의 라뽁이 간편 레시피는 누구나 할수있고 전혀실패가 없는 기본이상의 중위권 맛은 보장하는듯하다.청양고추 ㅣ개를 추가하였더니 단짠에 입술이 핫하여,덕분에 더불어 소주한잔 같이 ...장마로 인한 꿀꿀한 기분이 사그러든다.
참,라면,짜파게티.짜파구리는 어느누구에게도 밀리지 않을 정도로 잘하는 내입맛에 보통이니 괞찮은 맛!일거다.
몇일전까지는 폭우가 일본과 중국의 얘기인줄 알다가 지금은 피부로 느끼네요.
모두들 건강하세요

참!밑에사진은 국물있는 닭발
어제저녁 엄청맛있게 먹느라 과음했네요.
낼 저녁은 낙지라면 이것도 아주맛있어요.
2 Comments
비육지탄 2020.08.03 21:48  
백종원씨는 참 신기한 인물이에요
연예인이건 운동선수건 모든 인물에 인성을 따지고,
겸손하지 못하고 거만한걸 참지 못하는 한국인들 사이에서
스스로 신이 되었어요
자격증도 없고 교육 받은적도 없지만 겸손이란 없어요
모르는것도 없고 몰랐던것도 없어요 다알아요
전세계 모든 식재료를 섭렵했고 모든 메뉴에 능통해요
자신이 만든 음식은 물론이고 남이 만든 부족한 음식까지 손만 한번 대면 보정이 되고
사람들은 여지없이 열광해요
대한민국에서 태어나 여지꺼정 살면서 이런 케릭터는 처음이에요
나중에 어쩌려고 스스로 신이 되어 성층권까지 날아다녀요
syshin 2020.08.03 22:14  
재미있는 사람...사업적인 감각도 있고...96년언저리에 강남뒷길  일마레라인에 뜬금없이 한식 레시피를 규격화한 식당을 열었을때 사무실이 근처라 자주 갔었드랬는데...요리는 먹어본 경험과 조리의 숙련을 바탕으로한 자신감이 아닐까나...그리고 신도 때되면 은퇴하니 나머진 본인 몫...
제목