요즘 태국 관광지 풍경 - 카오산, 싸얌, 쑤쿰윗, 파타야, 피피, 싸무이, 빠이 등

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 태국 관광지 풍경 - 카오산, 싸얌, 쑤쿰윗, 파타야, 피피, 싸무이, 빠이 등

요술왕자 6 1011

코로나 일상 속의 요즘 태국 풍경이 어떤지 궁금하여 태국 사람들이 올린 유튜브 영상을 찾아 봤습니다.

한번 보세요~

싸얌스퀘어

카오산 낮

카오산 밤

쑤쿰윗 거리

파타야

푸껫 빠똥

피피

싸무이 차웽

빠이

치앙마이 타패문

6 Comments
gucci 2020.07.30 15:25  
생각했던 것보다 심각하네요.. 이럴 때 저기 저곳들에 있있으면 좋았을텐데... 하루빨리 코로나 꺼져라 !!
필리핀 2020.07.30 16:09  
오!
사람이 없으니까 거리는 조용해지고
바다는 깨끗해져서 너무 좋네요~^-^
비육지탄 2020.07.30 21:19  
빠통이 마치 보라카이 화이트비치 수준이 되었어요!
카오산은 그저께 꿈 속에서의 풍경과 흡사하네요 ㅎㅎㅎ
천억맨 2020.07.31 03:40  
너무 더워서 실내에어컨앞에서  맥주한잔하며 쉬지 않을까? 생각하고 싶네요.

댓글쓰며 생각하는것이
현재의 서울은 사람살기  너무 좋다는것.
정신없이 장사하고 이제야 귀가하여 소주한잔하고서  침대에 드러누워 이러고 있네요.코로나 이전 보다는 매출이 30% 줄었지만  그냥저냥  사는데 지장은 없으니...
코로나를 그냥 서로는 조심하지만 초기에 비하여 민감하게 생각지는 않는듯 합니다.우리나라가 위에 영상 같으면 다들 굻어죽는다고 폭동이 일어났을텐데...
태국인들은 어떻게 견뎌낼까? 궁금하네요.
불교도 나라라서 내세를 믿으며 견딜까?아님 부처님 반토막  이라서 견딜까?
암튼 군부독제일듯 한데...
재홍 2020.07.31 15:42  
올해 2월 막타타고 다녀온 빠통, 삐삐...
넘넘 그립습니다.
스키피오21 2020.08.06 15:08  
너무 조용하네요

생각보다 타격이 더 심할 듯합니다.
제목