생각보다 국내 태국인 인식이...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

생각보다 국내 태국인 인식이...

무차카스무스 18 1477
본국에서 한달에 80만원 버는데 우리나라 관광비자로 와서 돈 벌러 온다고 굳게 믿으시는 분들이 많군요 -_-;;; 출입국 관리소에서 마사지 샵 한번 급습하면 정말 샵의 전원이 잡혀가는 경우도 자주 일어나니 꼭 그분들 잘못이라고 할수도 없고, 중국 제외하면 한국 불법 체류자 1위가 태국인것도 사실이니 어쩔수 없긴한데... 그러다 보니 한국 멀쩡히 관광오고, 공부하러 온 친구들만 피해보는것도 있네요. 채팅 어플이니, 이태원에서니 천박한 사람들만 다가와서 깜짝 놀란 친구들한테 뭐라고 설명해줘야할지 ;;;
18 Comments
비육지탄 2020.07.28 18:27  
자기가 아니면 그만이죠
파타야 해변에 앉아있는 여자들에게 놀러가자고 해도
자기가 아니면 자기들은 그런 여자들 아니라고 말 합니다
실례했다고 말하고 돌아오면 되는것이지 큰 문제가 아니예요
네팔의 ABC,EBC 가는길에 게스트하우스 외벽에 한글로 "백숙,닭도리탕"이라고 써있고
심지어 타지마할이 있는 인도 아그라의 여행자골목에도 건물외벽에 누군가가
백숙,닭도리탕 이라고 큼지막하게 써놨어요
얼마나 많은 한국인들이 원하고 찾으면 그랬겠어요
누군가가 다가와 당연한듯이 권해도
내가 안먹으면 그만이지 그걸 누가 미안해 하고 난처해 할 일은 아니죠
syshin 2020.07.28 19:11  
EBC는 모르겠고 ABC 하구 아그라에선 진짜 백숙 닭도리탕 파는 식당이 있었는데요....2008~2009 년경
싼티니욤 2020.07.28 20:44  
님이 말씀하신 것 처럼 관광비자로 들어와서 돈을 버는 태국여성 엄청 많던데요. (맛사지 숫자는 많은지 적은지 모르고요)유튜브에서 밤문화 황제인 분이 현재 유튜브에서 실시간 방송을 매일 평균 12시간 방송을 연속 150일 이상하는 분이 있어요. 거기서 인터뷰 많이 하는데 님이 아닐 것이라고 믿었던게 팩트더군요. 실시간 방송에서 시청자가 아는 한국에서 일했던 태국 여성들이 나와서 놀라는 사람들 많더군요. 님도 그 실시간 방송을 보다 보면 팩트를 알수 있을 것입니다.

님이 후반부에 말한 사람들이 피해보면 안되죠!!!
볼기왕자 2020.07.28 21:06  
싼티니욤이 말씀하신것처럼 관광비자로 들어와서 공항에서 바로 브로커 만난다음 친구들이 거주하는 원룸으로 이동해서 거기서 일자리 찾으면 바로 일합니다. 제가 거주하는곳이 공단지역이 많은데 원룸가는 거진 외노자들 천지입니다. 여기가 한국인지 동남아 인지 모를 정도르 그 동네만 지나면 동남아 특유의 향신료 냄새가 진동을 합니다. 그래서 여기에 외교부에서 자주 단속을 나오고요. 싼티니욤이 말하신것처럼 제 아는 동생도 파타야에서 놀았던 여자가 유튜브에 나왔는데 똑같은 클럽에 똑같은 복장을 입고 나와서 놀라더군요. 제 친한 태국친구들도 불체자가 많습니다만, 전 단속이 뜬다면 바로 알려주곤 합니다만....어쩔땐 그냥 본국으로 자진출국해서 다시 떳떳하게 일했으면 하네요.
화차 2020.07.28 22:59  
http://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=111&tblId=DT_1B040A14

http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4393837

객관적 사실 좋아하시니까 잘 보시구요~ 한국 체류 20만명 중 70%가 불체자라고 하니 확률적으로 이시국에 한국에 입국하는 태국인들이 모두 불법적일을 하진 않겠지만 이 상황에 관광이나 교육 목적으로 갈거라고는 생각이 안 든다는 말이지요.
양국 자가격리 4주에 비행기 return ticket만 해도
300만원이 넘는데 글쎄요?
태국 최저 시급으로 따져도 1500시간을 세금 안 내고 모아야 되겠네요
무차카스무스 2020.07.29 00:41  
객관적인 사실 좋아하시는거 아시면서..

'~ 생각이 안든다는 말이지요.' < 이런걸 우리는 주관적 생각이라고 합니다 보통 -_-;
ND 2020.07.29 00:50  
ㅎ 무차카스무스님의 주장은 어떤게 객관적인 사실이지요?
어디에 무슨 자료라도 있는건가요?
요새 한국에 들어오는 태국 여자가 관광 다닌다는?? 아까 제 글에 남기신 주장도 보니 그저 본인은 주관적인 생각이시던데요.궁금해서 찾아보니 잘못 알고 계시던데요.
그리고 저희 가게 주변 반경 300미터만 해도 타이 마사지가 6군데 정도 됩니다..ㅎ 가게마다 최소 4명이상은 태국 아가씨들이 있구요..눈에 보이는걸 자꾸 아니라고 하시는건 어떤 자료를 근거로 말씀 하시는지..
무차카스무스 2020.07.29 00:53  
본인이 객관적인 사실 들고 오셨다면서 본인 생각을 들고 오니까 드리는 말씀이구요,

건강보험 이야기는 혼자 잘못 알아들으시고 찾아보시고 얘 틀렸네 하셨나 본데 댓글 남겼으니 보고 오세요.

300미터 24명 보시고 태국 사람들 이렇다고 하시려면 그냥 그렇게 생각하시면 됩니다.

다른 사람보고 틀렸으니까 생각 바꾸라고는 안하셔도 되구요 -_-;
ND 2020.07.29 01:03  
그건 무차카스님에게 해당되는 충고입니다.본인 생각에 이게 맞으니 다들 고치라고 우기고 계시니까요..
그럼 한국에 타이 마사지가 총 몇개나 될까요? 설마 한100개정도라고 생각하시는건 아니겠지요??
그럼 거기에 일하는 태국 여자들은 합법적인 비자로 일하는건가요? 도대체 뭐가 아니라는건지...그리고 님 말대로 확진세를 멈춘 나라가 우리나라밖에 없다면 더더욱 들이면 안되는건 아닌가요? 다른 나라들은 너무 위험하고 관리 못하는 나라처럼 말씀 하시던데..
무차카스무스 2020.07.29 01:09  
입국을 막으면 더 위험하기 때문에 안막고 있고, 우리는 아예 안막으면서 확진세를 멈췄는데 이제와서 왜 막아야 하나요?

대략 2월부터로 잡아도 벌써 6개월이 되어가고 있고 확진세를 막아냈는데 이제와서 갑자기 막아야 겠다는 생각이 드신 이유가 뭔가요?
강정우 2020.07.28 23:15  
와정말 코로나로인해서 전세계 다른나라나 정말 걱정입니다 .... 경제도그렇고
ND 2020.07.29 01:19  
입국을 막으면 더 위험하다라 또 또 가르치시네요..중국입니까 태국이 마사지 가게에서 일 할라고 보트 타고 밀입국 합니까? 그리고 말씀 하신데로라면 지금 들어오는 여자들 관광목적이라며 보트타고 밀입국하면서 관광 올까요? 왜 막으면 더 위험한건가요? 막는데 밀입국해야 하는 이유는 뭐지요?
ND 2020.07.29 01:21  
무차카스무스님이 너무 모든걸 잘아시는것처럼 이야기하고 본인만 맞다고 생각하시는 모습이 너무 꼴보기 싫어서 계속 답글 달고 있네요..이젠 자야 겠네요..내일 또 하시지요
무차카스무스 2020.07.29 01:22  
아는게 하나도 없으신거 같은데 당당하시니 저는 반대로 잠이 안오네요.

밀입국 이야기는 본인이 증거라며 댓글 달아주신곳에서도 나오는건데 읽지도 않고 달아주신건가요?
ND 2020.07.29 01:27  
무차카스무스님 역시 제대로 아는건 없다는게 제 결론 입니다만..어디서 많이 주어 들으신것 같다는 생각밖에는..그걸로 누굴 가르키려 드십니까..
무차카스무스 2020.07.29 01:22  
지금 국경 봉쇄해서 코로나 종식되고 정복한 나라가 있나요?

막아서 성공한 나라가 하나라도 있으면 막는것도 괜찮다고 생각합니다.

반대로 우리는 안 막고도 성공했는데,

코로나 사태가 6개월이 넘어가는데 왜 이제와서 막아야 되는건가요?
판다푸 2020.07.29 01:32  
태국 살고 있는데 태국 애들도 한국에 불체자 많은거 다 알고 있어요
그래서 한국 여행갈 때 이미그레이션 불안해 합니다.
화류계 애들만 그런거지 아닌 애들이 더 많아요.
한국 나가요들도 외국가서 돈 많이 벌 수 있다면 똑같이 하겠죠
별것도 아닌걸로 감정소모 하지들 말고 짜이옌 하시죠?
빠이소이캅 2020.07.31 07:19  
우리나라만 그렇게생각하는건아니고 태국자체에서 그렇게하니까 생긴이미지겟죠. 태국화류여성들이 우리나라뿐아니라 사방에서 오버스테이를 해요.우리나라사람이 태국서 놀면 돈뿌리는 호구라대다수생각하는것처럼 걍 각자만든 이미지예요. 븐인이아니면 결국사람들이 알아주겟죠.그리고 태국에도 더 개방적인애들널렷어요 걔네도 채팅어플 각나라남자만나는애들도 많아요. 우리나라 이태원은 별거아니죠 걍 나라마다다잇어요
제목