Wi-fi 꺼짐 왜인지 모르겠어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Wi-fi 꺼짐 왜인지 모르겠어요.

meiyu 3 289
낮에 켜놓은 노트북이 연결이 끊어지며
다시 연결할려고 하니
Wi-fi(꺼짐)이라고 뜨고 넷트웤이 아무것도
뜨지 않네요.
통신사로 전화하니 wi fi 가입하지 않았다고 하는데 무슨 뜻인지 이해 불가입니다.
10년 넘게 쓰던 건데 .
고수님들 바쁘시겠지만 부탁드립니다.어떻게
해야되는 건지.
3 Comments
강정우 2020.07.28 15:52  
너무오래 쓰셔서 그런것같아요 아니시면 인터넷신청을 안하셨다던가
적도 2020.07.29 05:25  
10년 넘게 쓰셨다니 와이파이로 잘 쓰셨다는 의미겠지요? 와이파이 공유기가 있구요?
 제 생각엔 기본적인 점검을 한번 해 보심이 ..노트북 마다  사양이 달라서요.
-우선 가지고 계신 노트북의 와아파이 키고 끄는 키가 있습니다  예) F1 -F12까지요 잘보시면 안테나 그림이  보입니다. 그걸 눌러 보세요.  제 노트북은 특이하게 왼편 하단 안보이는 곳에 노트북 키고 끄는 미는 장치가 특이하게 있더군요 .
 인터넷에서 가지고 계신 노트북 사양으로 일단 와이파이 키가 어디 있는지 검색을 해보시길.....
설현 2020.07.29 09:37  
10년이면 쓸만큼 쓴거같은데요....
제목