태국 도로에서 점점 현대차가 많이 보이네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 도로에서 점점 현대차가 많이 보이네요

흐이구 6 949
온통 일본브랜드에 가끔 포드 보이더니 올해들어 점점이 기울어진 H 마크 스타렉스들이 도로 달리는 걸 봅니다. 대부분 도장 새끈한 신차인 거 보니 올해 뽑은 거 같더군요.  승용차와  대형차들 사이 틈새시장을 잘 파고든 거 같습니다.  가끔이지만 기아마크도 보는데 현대가 공격적으로 동남아 진출하려는 거 같네요.
6 Comments
달려 2020.07.20 19:18  
현대 H-1이 나름 선전한 이유는 경쟁모델 일본차에 비해 3~4천만원이나 가격이 저렴해서지요.
수이양 2020.07.20 19:32  
인도네시아에도 얼마전 현대차가 들어왔지만 아직반응은 긍정적이지 않은 상태에요.. 평을 들어보면 H1 타고 핸드폰을 보면 멀미가 난다는것이죠.. 그만큼 많이 흔들리고 차종도 다양하지 않을뿐더러 AS 를 하려면 수억이 깨지기 때문이죠. 지금부터 시작이니 현대가 무럭무럭 자라나서 저도 현대 차 타고 싶네요.
누엇싸바이 2020.07.21 13:35  
프로모션 많이하죠 현대가
망개망개 2020.07.21 20:16  
제가 태국에 있었을 때는 거의 우리나라 차를 거의 못 봤었는데 현대차가 많아졌군요!
무차카스무스 2020.07.23 11:59  
일본이 동남아 시장을 선점해서 한창 노노재팬하던 2월에도 일본차만 보이는게 불만이었는데 이제 꽤 보이는 모양이네요.

동남아쪽 제약, 자동차... 뭐 이뿐 아니라 산업 전반이겠지만 일본이 너무 깊숙히 들어와있어서 가끔 불편하더군요.

그러다보니 아무래도 전체적으로 친일적으로 가기도 하고 ㅜ.ㅜ
다람쥐 2020.07.25 05:12  
H1이 스타렉스인가요?
스타렉스면 20년도 넘은 차체인데,
통 프레임이라 승차감은 떨어지지만,
정말 튼튼하고 좋은 차입니다.
단지, 미쯔비시에서 처음 기술을 도입하면서
엔진부터 미션까지 모든게 개판 기술을 수입하여 개선해
쓰다보니 엉망이였던거죠..
역사에 만약이란 없다지만,
미쯔비시가 아닌 토요타나 혼다에서 기술을 받았다면,
최고의 회사가 되었을지도...........
제목