태국인들은 어떻게 태국을 여행할까?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인들은 어떻게 태국을 여행할까?

뽀뽀송 5 876
태국의 하늘에는 숫자는 줄었으나
여전히 비행기가 날아 다닙니다.

그러나, 
지금은 그림의 떡.

구글 포토 옛 여행사진을 열어보는 것도
한계가 옵니다.

유튜브 속 
다른이의 여행으로 위안을 삼은지도 한참이 되었는데,
이방인의 카메라에 담긴 태국의 모습은
동양이나 서양이나 대부분 
비슷한 곳을 여행하고, 비슷한 장면을 담는 게 보통이네요.
아마도 짧은 일정에 방문하는 곳이라는 게
외국인들 오라고 만든 관광지들이 대부분이라
그럴 수 밖에요.

그러다 최근에 눈이 가는 여행 영상들이
태국인들의 태국 여행.
한국도 더운 여름에는 동네 뒷산 약수터 방문객 숫자가 줄어드는데
더운 태국서 등산을 할까 싶었는데,
배낭매고 산 속을 헤짚고
스쿠터를 타고 오지 산간 마을을 찾아가고
사륜구동 픽업으로 산속 뻘밭을, 계곡을 헤짚고 들어가는 영상들이
유튜브 지천에 널렸네요.

참 재밌고 즐겁게들 사는군요.

영상을 잘 만들고 상당히 볼 만 하네요.
두 사람의 여행 스타일이 좀 다릅니다.
kemlife는 말도 거의 없고 영상의 내용도 휴식이 대부분이고
Gaijin 채널은 끊임없는 나레이션과 끊임없이 움직이는 형식을 취합니다.
두 사람이 치앙라이를 여행하는 영상을 보면
확연히 차이나 느껴집니다.

이방인에 눈에 비친 태국이 아니라
태국인이 태국을 바라보는 시선이랄까...
kem은 태국의 땅과 자연에 좀 더 관심을 두고
Gaijin은 태국인에 좀 더 관심을 가지는 듯한 느낌이 드네요.
10분 여의 영상들이니 쉴 때 한 번씩 보시길.

그리고, 전체 영상들 중에도
잘만든 영상들이 많은 채널이라서
구독해서 봐도 괜찮을 듯.

못가는 아쉬움을
이렇게라도 달래보시라고
추천 드려봅니다.

5 Comments
물에깃든달 2020.07.20 14:03  
우앙... 느낌이 좀 다르긴 하네요
싼티니욤 2020.07.20 16:23  
유튜브 행태를 지적하는 분들도 있는데... 이렇게 진정 태국에 대한 생각을 하면서 볼만한 영상을 추천하는 글 정말 좋습니다. 뽀뽀송님도 유튜브 행태 등에 대해서 알거라고 생각합니다. 본인이 태국에 오래 살았고 등등 태국 와서 유튜브 촬영하는 분들을 비판을 하고 다른 유튜브 홍보하는 분도 있더군요. 그 반면에 영상전문가가 유튜브에 대한 깊은 생각을 할 수 있는 글을 남겨주는 분도 있고요.
무차카스무스 2020.07.23 11:55  
아래 글 말씀하시나 본데,

그 글에서 말하는 유튜버들은 말씀하시는 분들이랑은 전혀 다른 분들입니다 -_-;

노란 딱지 가득 붙으신 분들이고, 수요야 있겠지만 알아서들 거를거라 생각합니다.
왕구마 2020.07.20 19:13  
덕분에 눈이 호강 감사합니다.
쨉짜이 2020.07.25 18:11  
gaijin은 저도 보고 있는 채널인데 여기서 또 보는군요.^^
OPOR ON TOUR도 안 보셨으면 한번 추천해 봅니다
화려한 영상미나 이런건 없어도 잔잔한 느낌이 좋아서 겨울부터 보고 있는 채널이네요.
https://www.youtube.com/channel/UCOvsoie4gzI29DjHk5bhT4w/videos
제목