안녕하세요.. 혹시 쿠쿠 압력 밥솥은 방콕 어디서 구매 하나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안녕하세요.. 혹시 쿠쿠 압력 밥솥은 방콕 어디서 구매 하나요?

ChrisUSA 8 1540

가격도 알고 싶은데... 에고 혹시 아시는 분 답글 달아주세요.. 감사합니다. 꾸벅

8 Comments
설현 2020.06.26 14:21  
태국에선 쿠쿠가 별로 라는 얘기가 있네요...
ChrisUSA 2020.06.27 02:17  
아 그렇군요.. 답변 감사드립니다.
화차 2020.06.26 14:52  
online에서 파는데 보고 살 수 없으니 비추합니다. 설령 구하신다 한들 쿠쿠로 동남아 long grain를 요리해도 밥맛이 없습니다.. ㅎHOMEPRO가서 저렴한거 사세요
ChrisUSA 2020.06.27 02:19  
그럼 혹시 현미나 귀리 같은것도 홈 프로 에서 파는 전기 밥솥으로 괜찮을 까요? 그래도 한국식으로 가끔 해먹으려고 하는데..  답변 감사드립니다.  미국인데.. 하나 사서 가야 할까 바요.
롤러캣 2020.06.27 23:54  
씨암 파라곤안에 파워몰에 고급브랜드 (조지루시 도시바등) 있고 빅씨등에 저가 태국브랜드 있고 쿠크는 모르겠습니다. 집에서 코끼리밥통 뉴로퍼지쓰는데 현미밥 기능 있습니다
https://www.homedepot.com/p/Zojirushi-Neuro-Fuzzy-5-5-Cup-Premium-White-Rice-Cooker-with-Built-In-Timer-NS-ZCC10/202891881
태국가셔서 쿠크 없으면 이 모델 사셔도 좋을거 같습니다. 사진 보시면 죽/밥/현미 기능 있습니다.
외국 가실때 도토리묵이나 청포묵 가루 한봉지 사 가지고 가시면  밥통에 해드실 수 있습니다.
ChrisUSA 2020.06.28 12:16  
롤러켓님 감사드립니다. :) 이것저것 뭘 가지고 가야 하나 생각 하다.. 촌스럽게 밥솥까지 생각하네요.. ㅋㅋ 근데 Homedepot 는 미국 가게? 인데... 같은 제품이 태국에도 있다는 말씀이죠?
롤러캣 2020.06.29 01:24  
네, 현미기능이 쿠쿠와 코끼리에 공통사양으로 들어가더라고요. 뉴로퍼지 아래티어로 Micom 라인이 있는데 저가에다 현미기능도 있어 잠깐 쓰실거면 그것도 괜찮을 거 같습니다.
ChrisUSA 2020.07.07 10:26  
감사합니다 ! :)
제목