여권을 자외선 소독기에 넣어 보신분???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여권을 자외선 소독기에 넣어 보신분???

날틀장이 5 721
제가 한번 넣어 봤습니다.
자최선을 비추면 서명 전사 한게 보인다고 들은거 같아서.
근데 직접 넣어 보니 서명은 안보이더군요. 특수 판독기로만 보이나 봅니다.
대신 자외선을 비춘 여권은 다음과 같았습니다.

일단 형광등 아래 에서도 신 여권을 잘 살혀 보시면 (아주 자알) 여권 전체 중에 노란형관펜이랑 같은색으로 가는 실선 같은게 조금씩(짦게) 보이는 장이 있습니다.
이게 숨겨진 무늬의 일부더라구요

자외선 소독기에 넣보니까

종이 전체가 좀 밝은 감이 돌면서 형광펜 노란색이랑 같은 색글시가 나옵니다. 기억이 맞다면
 대한민국 KOREA" 가 물결모양을 그리며 긴변을 따라 써 있구요 태극문양이 들어가 있고, 나름대로 디자인에 신경 쓴것 같습니다. 앞에서 말한 실선 처럼 보인다는게 전체 모습이 나옵니다.

사진이 전사된 곳에 서명을 눈에 안보이게 새겨 넣는다고 해서 이게 보고 싶어서 자외선을 비추면 될깨 해서 넣어 봤던건에... 서명은 안보이고 대신 다른 재미 있는 구경 했습니다. 정상적으로 출입국을 하고 왔으니 여권이 손상된것 같진 않고...

궁금하신분은 구내 식당 같은데서 살짝 비춰 보세요.

제껀 멀쩡 했지만 설마 설마 혹시라도 여권에 문제가 생길 수도 있으므로 궁금해 죽겠다는분만 해보시길...  ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;

5 Comments
babae 2006.03.12 16:27  
  호기심이 무척 많은 분이시군요.^^
가자~! 2006.03.12 17:53  
  신 여권에만 해당된다는거도 기억하세요
joe 2006.03.12 20:02  
  ㅎㅎ
징카 2006.03.13 00:41  
  여권세탁 하셨군....
daebum 2006.03.13 14:48  
  그러다 망가지는거 아닌지..해서..소심한 에이형은 그런거 못한답니다..ㅋㅋ
제목