너의 귀를 한번 물면 절대 놓지 않지~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

너의 귀를 한번 물면 절대 놓지 않지~

요술왕자 18 1465

나는 뚝깨

같은 도마뱀붙이 종류인 찡쪽은 온순하고 사람을 피하는데 비해 이 뚝깨는 사나워서 나무 같은데 있다가 지나가는 사람 귀를 물기도 한다고 합니다. 그래서 태국 사람들, 특히 아이들이 무서워하죠.

찡쪽보다 훨씬 크고(큰놈은 팔뚝만한 것도...) 알록달록한 무늬가 있어 쉽게 구분이 갑니다.

울음소리도 다른데요, 찡쪽은 찍찍찍~ 거리는데 비해 뚝깨는 뿌꾹~ 이런 소리를 냅니다.

"꾹꾹꾹꾹꾹~ 뿌꾹 뿌꾹 뿌꾹" (소리가 점점 줄어듬)

어떤때는 마지막에 꾹! 하면서 목걸리는 소리를 내며 끝내기도...

뚝깨 소리 듣기

18 Comments
다람쥐 2020.06.10 13:47  
생긴건 귀여운데,
색깔이 독이 있어보이는데,
거기다 귀걸이가 되고싶어하는 도마뱀이라~~~~~~~
암튼, 몸 색깔만 보면 무섭내요.
요술왕자 2020.06.10 16:25  
독은 없으니 다행 ^^

이런이름 2020.06.10 16:36  
제 귀에는 까꿍~까꿍~하는 걸로 들려요.
독이 없다고 해도 겉모습만 보면 독버섯을 떠올리게 해서 움츠리게 되네요.
요술왕자 2020.06.11 09:51  
애완동물로도 키우기도 하더라고요.
K. Sunny 2020.06.10 17:51  
우리 핸드폰에서 "카톡"소리가 나면 뚝개있는줄 알더라구요 ㅋㅋㅋ
냥냥 2020.06.10 18:11  
태국인들이  카톡소리에  깜놀하겠네요. ㅎ
요술왕자 2020.06.11 09:51  
ㅎㅎㅎ 그럴수도 있겠네요.
태국 사람들 놀라지 않게 평범한 걸로 바꿔야 겠네요~
K. Sunny 2020.06.11 12:29  
ㅋㅋㅋ 저희 시어머니 깜놀하시더라구요.
이게 한번만 오는게 아니고 까똑까똑까똑 이러니까  막 두리번두리번 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 바꿨어요~ㅎㅎ
냥냥 2020.06.10 18:08  
저는  뚝개  소리가  뚝깨  뚝깨  이렇게  들려요.
여튼  무서븐  녀석입니다. ㅜㅜ
요술왕자 2020.06.11 09:53  
가끔씩 보고는 싶네요 멀찍이서 ㅎㅎ
동쪽마녀 2020.06.10 18:26  
아잇, 뚝깨는 성질머리 나쁜 녀석이었군요.
저는 크기로 뚝깨와 찡쪽이 구분되는 줄 알았는데 찡쪽만큼 작은 녀석도 있구요.
도로시가 옆에서 눈 못되게 생긴 것 보라고 참견합니다.ㅋㅋ
태국에서 무서워할 것이 거머리 말고 하나 더 늘었다고 막 화내고 있어요.
근데 만나면 어떻게 해야 해요?ㅠㅠ
요술왕자 2020.06.11 09:58  
발견하면 돌아가면 되어요.
사람을 보고 먼저 달려드는 일은 잘 없는거 같아요~
뽀뽀송 2020.06.10 19:14  
태국 거의 모든 집에 뚝깨가 살고 있는 것 같아요.
어느 날,
쳐다보고 있는데 입을 벌리고 위협을 하길래
빗자루 몽둥이로 한 대 때렸더만,
그 뒤론 눈에 보이는 곳으로는 잘 안다니더군요.
요술왕자 2020.06.11 09:59  
뚝깨가 생각보다 용감하네요.
태국에서 찍은 뚝깨와 뱀의 대결
https://youtu.be/emA4iQfeWaw
공심채 2020.06.10 23:41  
찡쪽 소리는 유명했었던 아래 보드 광고를 보면 나옵니다..
https://youtu.be/uVZyy7z6T1E
요술왕자 2020.06.11 09:59  
이 광고 명작이죠~
냥냥 2020.06.11 14:57  
진짜  명작이네요.
쨉짜이 2020.06.11 17:44  
동남아서 흔희들 보는게 뚝게 찡쪽 찡랜 요 3 가지 정도이던데
이 넘들 자세히 관찰 해 보니 자기들 영역이 있더라구요
그 중 유독 영역 침범하면 포악한 넘이 뚝게...
밤 마다 구슬피 들리는 뚝게 소리가 그립네요.
제목