태국의 인기 휴양지 푸켓이 드디어 열리는군요 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 인기 휴양지 푸켓이 드디어 열리는군요 ^^

jacobsdream 0 782

태국도 약 3개월전 코로나가 심각 단계로 격상되면서, 결국은 4월초에는 국가 비상사태 까지 선포하며, 세계적인 인기 휴양지로 손꼽히던

푸켓은 완전히 폐쇄되고, 아예 푸켓으로 출입 자체가 불가능 하도록 봉쇄까지 되어 버렸었죠..

최근 푸켓은 물론 태국에서는 지역사회 코로나 감염이 발생하지 않아, 어느 정도 진정국면에 들어선 것 같아요.

어제 신규 추가된 7명의 확진자는 태국 지역 감염이 아니라, 전부 해외에서 귀국한 태국인들이 격리중에 확진 된것이었어요.

푸켓도 파통비치, 카론비치, 카타비치등 해변가를 오늘 부터 개방하고, 방콕과 푸켓간의 터미널 버스도 운행하기 시작했습니다.

그리고 아주 진절머리 나도록 개방 날짜가 번복되고, 계속해서 폐쇄가 연장되던 푸켓공항도 다음주 부터는 항공편이 재개 되네요..

해변가에 나들이를 가더라도 마스크는 꼭 착용을 하고, 사회적 거리두기 수칙을 지켜주면 됩니다.

한국도 얼른 코로나가 잘 잡혀야 할텐데요.. 에휴 이태원 클럽하고 다단계만 아니었어도 ㅠㅠ

오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^

0 Comments
제목